秀洲| 奉献路上爱的车轮永不停歇

发布日期:2023-01-19 15:06 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

他们没有显赫地位,是一群普普通通的驾驶员,为了生活每天要在车里工作十几个小时;他们没有过多休息时间,却默默无闻地奉献着爱。但他们有一个共同的名字——嘉兴市秀洲区振禾老兵爱心车队,既是退伍老兵,也是“的哥”,在每一天营运服务中,以点滴行动传递文明和爱心,让爱的车轮永不停歇。

心中有爱,他们是传递正能量的热心肠

“没想到一干就是这么多年。”今年59岁宋利是一名退伍老兵,也是区振禾出租车有限公司党支部书记、振禾老兵爱心车队队长。从1996年跨入出租这一行,至今已有28个年头。

说起爱心车队的成立,宋利告诉记者,2008年,同是退伍老兵的公司老总傅显龙受到汶川大地震中“老兵志愿者”救援队的影响,决定把自己公司退伍老兵召集起来,成立一个爱心车队。

这群老兵虽然退伍时间长短不一,但内心热血依然没消退。成立老兵爱心车队的想法立刻引起共鸣,大家仿佛又回到当年的峥嵘岁月。

同年6月,振禾老兵爱心车队正式成立,宋利和另外14名退伍老兵光荣成为车队首批成员,并将“我是老兵,有事尽管找我”当作“行动指南”。

一次出车时,宋利行驶至320国道洪合路口时,正好遇到一辆汽车与电瓶三轮车发生交通事故,一名男士被撞得头破血流,躺在地上已经昏迷过去。对很多人来说,多一事不如少一事,可宋利却急忙上前把伤员抬上车,打开双跳灯,一路上以最快速度把男子送到嘉兴市第一医院急诊室。也正是因为宋利及时送医,为男子争取到宝贵时间。第二天,宋利还买了营养品到医院去看望该男子,这让男子及其家属感动不已。

多年如一日,像这样的事在宋利从业生涯中还有好多,而他却对于金钱和时间上的得失几乎没有计较。在部队里的经历,让他早就把“为人民服务”刻在了骨子里。“如果我能带动一点正能量,使更多人加入志愿服务行动中,这就是最大的快乐。”他说。

前不久,他当选浙江省第十四届人大代表,将代表嘉兴交通行业代表到省两会上提出自己的意见。“这对我来说,是莫大的鼓舞。我这次去,准备建议将出租车行业从业年龄放宽到65周岁,这样就可以让很多像我这样对出租车行业葆有热爱的‘的哥’们多干几年。”宋利说。

温暖的氛围总能感染人。正如车队名字一样,振禾老兵爱心车队有太多爱的故事。

“加入爱心车队已经有几年了。在考生们全力赴考的那几天,能为考生们做点事,我感觉挺开心的!”说这话的,是振禾老兵爱心车队队员徐国华。他已经参加14年护航中高考活动。

14年送考经历,让他感慨颇多,每一个考生背后,都有一个家庭沉甸甸的希望。在爱心送考中,考生忘记带准考证了,或是考试要迟到了,这样那样的突发状况,徐国华总会尽己所能帮助考生。

弹指一挥间,振禾老兵爱心车队的爱心送考已经走过14个年头。无论刮风下雨,抑或是酷暑当头,这些爱心司机始终用爱心和细心,帮助一群又一群考生走过他们重要的人生转折点。

爱心车队成立至今,组织开展公益活动120余次,公益行驶里程4万多公里,义务献血9900多毫升,捐款58000多元,做拾金不昧等好人好事2300多件。爱心接力免费接送450余次、3万多公里……车队收获“全国工人先锋号”“全国出租汽车行业和谐劳动关系创建活动”先进集体、浙江交通“最美服务示范窗口”等多个国家级和省级荣誉。

一如既往,他们是四年坚守诺言的暖心人

每周一、三、五早上,对于振禾老兵爱心车队队员来说,都要完成一个约定,那就是送王江泾镇虹南村黄小方前往市区浙江新安国际医院进行透析。顺利送回家之后,队员们都会在微信群里发送一条信息,“今日接送已完成,安全到家。”

四年时间里,已数不清有多少个这样的清晨,这仿佛成了队员们的一种习惯。

2019年初,振禾老兵爱心车队听闻虹南村低保户黄小方和他85岁老母亲双双患有尿毒症,母子俩每周要做两次透析。医院到虹南村来回大约20公里的路程,每次透析,黄小方要开着破旧电动三轮车,载着年迈母亲回家。而刚做完透析人很疲惫,骑车也不安全,但村里当时又没有直达公交车,每周做透析成了母子俩的一桩心事。得知消息后,爱心车队决定为母子俩免费提供接送服务,15名爱心车队司机主动报名,并排出时间表轮流接送。

为了保障每一次接送不断档,振禾出租车有限公司党支部委员、老兵爱心车队队员杨君华承担起车辆人员调度工作。哪怕是休假,她都不忘自己的职责,确保有人接送,不耽误爱心接送。

队员宋利、朱述宏、徐国华、严海伟、徐英、吴文良、郑毅更是挑起大梁,主动克服种种困难,自愿放弃营运收入,信守诺言,从不中断。“因为医院血透时间都是定期排好的,车队队员们不得不早早起床。其间,队员们也不敢走远,只能接一些附近的生意。”傅显龙说。

队员中,的哥徐国华家住南湖区,距离黄小方家最远,每次接送都要在凌晨4时30分从家里出发,早上6时前准时把黄小方母子俩送到医院,多年多下来,没有迟到过一次。

2021年4月,黄小方母亲离开人世,而他的身体状况也不断下降。当年5月开始,每周两次血透增加到每周三次,爱心接力任务也更加艰巨,但是老兵爱心车队队员一如既往、无怨无悔。

2021年7月26日凌晨4时许,天还没有亮,嘉兴遭遇“烟花”强台风袭击。就在黄小方担心当天透析去不了的时候,爱心车队车辆灯光照了进来,这让黄小方心里格外感动。“不管大风大雨,病情是耽误不得的,不透析对生命有着巨大的威胁,在确保安全情况下,我们绝对要完成这个爱心接送。”宋利表示,这不是简单的接送,更是一次生命的接力。

四年的爱心坚守,日复一日的接送,也让一向沉默寡言的黄小方打开话匣子,渐渐与队员们结下深厚友谊。他在生活中有什么困难,队员们也总会及时伸出援手。“真的多亏了他们,这四年里,要是没有他们,我真的不敢想象,他们不仅在生活中上帮助我,更让我看到活下去的希望,给了我勇气。每次看到他们的身影,我就觉得格外安心。”黄小方感激地说。

接送仍在继续,老兵爱心车队的承诺也不会改变。 

“疫”无反顾,他们是与时间赛跑的摆渡人

“快一点,再快一点!”对于振禾老兵爱心车队来说,刚刚过去的一年是惊心动魄的,也是颇有成就感的,从去年2月开始,几轮疫情中,疫情防控一线都有他们的身影。他们穿梭往返于秀洲区各核酸检测采样点与核酸检测基地医院之间,成为与时间赛跑的摆渡人。

去年3月13日晚,公司老总傅显龙在老兵爱心车队发出一条动员令,全区征集出租车企业承担核酸检测样本转运任务。当时还在路上营运的顾小红第一时间报了名。送完客人后,他立即驱车前往公司集结,并与队员们一同赶赴秀洲区市民广场。

这是一次参与“生命摆渡”的任务,一个人一天最多要跑二十多趟车,“疫情就是命令,转运就是在救人,对我来说,这就像军人接到上级命令一样,容不得丝毫犹豫。我知道,油门一旦踩下去,就不能上厕所,也不能多喝水,我们随时都是待命状态。越早完成样本检测,对病毒溯源、防控就越有利,我们要做的就是让样本在路上的时间短一点。”顾小红说,再过不久他就要退休了,希望站好最后一班岗。

“我报名!”“我可以去送样本!”“我熟悉路况,愿意负责样本转运工作!”每一次征集消息发布后,振禾老兵爱心车队的“的哥的姐”们总是第一时间闻令而动,主动请缨加入战“疫”,这让身为公司负责人的傅显龙很是感动,“转运工作责任重、节奏快、强度大,但没有一个人有怨言,统一调度,24小时随叫随到,充分展现了退伍老兵的精神风貌,这场‘保卫战’,他们‘疫’无反顾。”傅显龙说。

一年时间里,一轮又一轮疫情,队员们始终奔走在疫情防控一线,与时间赛跑、与疫情斗争,30辆出租车24小时待命,不计个人得失,克服种种困难。他们团结一心,挺身而出,在保证安全的前提下,加足马力,用速度和激情组成疫情防控战场上一道别样的风景。

近年来,随着网约车兴起,出租车行业遭遇“寒冬”,如何寻求经营压力与爱心之间平衡点,成了队员们揪心的问题。但即使这样,队员们从没有想过解散,而是越来越多的人想加入这支队伍。为此,他们还建立车队预备队,将他们一同纳入车队考核,一有队员退出就优先将他们转为正式队员。

心中有爱,眼中有光。振禾老兵爱心车队的暖心故事还在继续,正如他们出租车上的车灯一样,永不熄灭……

(秀洲区局供稿)