金东| “施班长”带货助退役军人创业乐业

发布日期:2023-01-19 11:17 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

“这些都是我们军创企业的优质产品,价格也很实惠,有需要的可以联系我们下单。”

“咱企业正想给员工发些年货,你这份‘传单’很及时,我们这就支持。”

春节临近,金华市金东区“施班长就业创业帮帮团”负责人施胜平很忙碌,盘点全区军创企业、建立产品名录、打造首批产品宣传册、对接线上线下销售渠道……赶着节前家家户户采购年货的当口,要将优质金东军创企业产品进一步打开销路,产品种类涉及农副、食品、日用品等多个领域。

由于前期经过详实信息排查,加之有着多年的对接政企单位经验,施胜平不仅对全区各类军创企业的产品和经营情况心中有数,同时对联系单位、寻找销路的一套流程十分熟悉,自去年11月开展行动以来,他已重新整理并列出全区300多家军创企业的产品信息名录,结合节假日市场特点挑选出10种产品,一边制作广告传单在线上线下“广而告之”,一边通过实地走访等方式与熟悉的政企单位对接,帮助军创企业热情“带货”。

“经过近一个星期的走访、发动和联系,努力有了结果,一共有三家军创企业的产品找到新销路,售出300多份商品,销售额3万多元。”昨天下午,盘点“带货”成绩单,施胜平信心满满。他说,一日从军,终身是兵,多年来自己帮助战友找工作,积累不少资源和经验,由此被新老退役军人们爱称为“施班长”。日前,随着区退役军人事务局成立“施班长就业创业帮帮团”,得到团队力量充实的他迅速开展行动,从“找工作”“找销路”双端发力,助力退役军人就业创业。

近年来,为不断提高退役军人的获得感和尊崇感,金东区退役军人事务局紧紧抓住“就业创业”这一“牛鼻子”,多种形式开展适应性培训班和线上线下服务平台,专门打造“施班长就业创业帮帮团”服务品牌,吸纳和发挥“施班长”等退役军人才智和力量,带动更多退役军人实现优质创业就业,为中国式现代化新区建设凝聚合力。

(金东区局供稿)