诸暨 | 快递小哥果断施救,军人本色全网点赞

发布日期:2022-08-03 14:54 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

近日,快递小哥、退役军人阮鑫煜钻窗救人的视频刷屏网络。

点击播放视频

7月25日早晨7:30左右,在诸暨市店口镇解放路,两车突然相撞,其中一辆黑色SUV侧翻,司机被困车内,无法自己脱身。

事发点就在阮鑫煜上班地附近,当时他听到“砰”的一声,紧接着就传来呼救声,“我急忙赶过去,发现侧翻车里的人似乎被卡住了,大家尝试拉开车门,但都没有成功。”

阮鑫煜发现后车窗玻璃已经破碎,二话不说钻入车内,他先是询问司机受伤情况,确定其基本无碍,只是卡在驾驶位无法脱身后,这才放心施救。尝试多个角度,才将司机从前排两个座位中间慢慢拉出来。很快司机就被送往医院,阮鑫煜继续投入工作中。

阮鑫煜,1995年出生,退役军人,当过5年兵,曾在绍兴诸暨暨阳消防站做过3年消防员。阮鑫煜说:“之前消防救援的经验都派上了用场,责任和义务早已刻进了骨子里,成了本能反应。”

(诸暨市局供稿)