龙游 | 全面落实优抚补助资金发放工作

发布日期:2022-08-03 14:53 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

今年来,龙游县严格落实优抚政策,不断优化优抚资金发放流程,按时足额将各类抚恤和生活补助资金发放到优抚对象手中,提高优抚对象生活保障水平。累计发放优抚资金1900余万元,惠及4400余人次。

强化数据核查审定,当好“管理员”。将优抚对象各项数据信息全面、准确、及时进行动态管理。对新增人员严把入口关,去世的及时进行减员、不符合待遇条件的及时注销并取消待遇,做好动态更新管理,严格执行死亡人员从死亡次月起停发定期抚恤金的规定,并按要求落实优抚对象丧葬补助费发放规定。

强化资金审核程序,当好“审核员”。规范资金审核程序,确保优抚资金专款专用。严格按照抚恤补助标准核定发放资金,积极协调财政部门及时下拨抚恤补助资金,按照退役军人事务部门核定对象、标准,财政部门核拨资金,一卡通平台发放到个人要求,实现抚恤补助资金社会化发放,确保资金发放安全、及时、方便、快捷。

强化资金发放管理,当好“快递员”。坚持优抚补助资金专款专用、科学管理、加强监督,严格按照规定的范围、标准和程序使用,确保资金使用安全、规范、高效。按月将抚恤补助金通过一卡通平台精准发放到优抚对象社保卡中,将党和政府的关心关怀送到优抚对象手中,切实让优抚对象获得感成色更足、幸福感更有保障。

(徐继群供稿)