拥军崇军 鱼水情深

我省各地开展庆“八一”拥军优属活动

发布日期:2022-08-02 08:43 信息来源:浙江日报 浏览次数:

一人立功,全家光荣。8月1日上午,台州市椒江区海门街道枫南小区迎来一件大喜事——32岁的应昊臻在部队荣立三等功!锣鼓声声传喜讯,当地相关部门组成慰问团,将立功喜报、鲜花和慰问金送到应昊臻父母手中。

今年是中国人民解放军建军95周年。连日来,我省各地陆续开展形式多样的庆“八一”拥军优属活动,不断增强广大军人军属荣誉感,推动全社会形成拥军崇军的浓厚氛围。

这几天,杭州西湖西溪景区内,出现不少退役军人的身影。“@全国退役军人,西湖西溪景区邀您免费入园!”7月26日至8月1日,杭州开启“崇军周”活动,邀请全国退役军人及军烈属持优待证免费游览西湖西溪景区。同时,出示杭州“老兵码”还可在景区34家崇军商家享受专属消费优惠。据统计,截至8月1日下午5时,共1531人次享受免票入园的优待政策。

高温酷暑难耐,驻平湖空军某部空调线路老化、制冷效果下降。得知情况后,平湖市双拥办和部队结对镇迅速采购一批空调送往部队。为全力保障部队官兵身心健康,近期,平湖市双拥办还联合当地卫健部门,组织医疗队伍前往驻平部队开展“卫生进军营”活动。皮肤科专家、骨科专家等现场为官兵诊疗,并根据夏季训练执勤等特殊情况,向大家普及健康防护知识。

如何精准有效帮助随军家属和退役军人找到心仪的工作?7月30日,一场专为他们准备的就业创业精准对接会在宁波召开。现场共35家企业参会,提供技术开发、行政管理等近百种岗位,还为外地退役军人贴心设置了“云面试”专区。当天,共有209人初步达成就业意向。

“军人是国家安全和人民幸福的守护者,理应得到全社会的尊敬和爱护。”省双拥办相关负责人告诉记者,我省将继续打造“崇军拥军志愿服务示范街区”“崇军联盟”等品牌,广泛发动企业助力拥军、社会参与拥军、群众支持拥军工作,形成全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的良好风尚。