宁波 | 召开退役军人就业创业工作会议暨“三兵”服务体系建设现场推进会

发布日期:2022-06-30 15:28 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

6月24日上午,宁波市退役军人就业创业工作会议暨“三兵”服务体系建设现场推进会在余姚召开。市退役军人事务局、各区(县、市)、宁波前湾新区、宁波高新区退役军人事务部门分管领导、业务科室负责人参加会议。

与会人员参观余姚市退役军人就业创业“三兵”服务体系建设试点单位——余姚市泗门镇退役军人服务站,并听取服务站就业创业“三兵”服务体系建设情况,观看成果展示。

会议传达今年以来关于就业工作、经济工作的重要会议精神,就当前形势下做好全市退役军人就业创业工作进行部署安排。余姚、奉化、北仑三地分别就“三兵”服务体系建设、市区共建军创园建设及“高质量就业e路通”数字化建设作了交流发言。

会议强调,今年形势复杂多变,企业缺工率低,就业形势不容乐观。各区(县、市)要本着围绕中心,服务大局理念,着眼长远,打好基础,精准服务。做到围绕“四步走”,区市联动,积极开展“三问三送”,助企纾困,重点帮助小微军创企业挺过难关,留住岗位。着力打造退役军人就业创业“三兵”服务体系建设和高质量就业“e路通”多跨场景,双管齐下,共同发力,为做好退役军人就业创业工作赋能加力。

(宁波市局供稿)