衢州 | 召开全市退役军人就业创业工作会议

发布日期:2022-01-14 15:32 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

1月12日,衢州市退役军人就业创业工作会议在市退役军人事务局召开。市退役军人事务局有关负责人出席会议并讲话,局有关处室和各县(市、区)退役军人事务局有关负责人参加会议。

会议总结2021年全市退役军人就业创业工作,交流2022年工作思路。与会人员还就退役军人专场招聘会、教育培训、政策扶持、困难帮扶、优秀典型推选等方面进行研讨。

会议强调,市县各级退役军人事务部门要坚持以退役军人为中心的理念,充分发挥各类平台、各种渠道作用,运用各种形式加强系统联动,一体推进退役军人就业创业工作高质量发展。要精确摸清需求。紧跟数字化改革步伐,结合建档立卡和优待证申领工作,做好就业创业领域的数据采集和更新,推行“互联网+退役军人服务”,实现对象实时感知、数据实时更新、业务实时办理、进展实时查询、信息实时获取、服务实时推送。要坚持分类施策。针对不同学历和不同年龄的退役军人,分类开展培训,定向推送就业信息。加强就业动态监测,对受疫情影响就业的困难退役军人,通过岗位推荐、纳入公益性岗位等办法及时给予帮扶。要发挥平台作用。全面落实退役军人教育培训政策,加强退役大学生士兵复学服务,改善退役军人知识结构。进一步探索“教培先行、岗位跟进”“权威推荐、自主选择”“定向培养、直通企业”等就业模式,搭建退役军人就业服务信息平台。充分发挥退役军人就业创业基地和创业导师团队作用,通过创业带动就业,推动退役军人更高质量就业。

(衢州市局供稿)