方金土副厅长到衢州走访慰问困难退役军人

发布日期:2022-01-14 16:23 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

1月14日上午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长方金土到衢州市柯城区、衢江区走访慰问困难退役军人,送去党和政府的温暖,送上新年的温馨祝福。市退役军人事务局党组书记、局长李纯浩,柯城区副书记、代区长胡益峰,衢江区委副书记、区长徐惠文等领导一起参加走访慰问。

在柯城区双港街道双水桥社区,方金土来到困难退役军人汪益忠临时租住的家里,详细询问家庭生活和身体情况,得知他身患残疾、离异生活,前些年因为替战友担保负了不少债,方金土拉着他的手,鼓励他精神最重要,只要精神不垮,有积极乐观的心态,生活就会有办法、有奔头。

方金土说,习近平总书记非常关心我们退役军人,全省近9000名困难退役军人,各级退役军人事务部门近期都将上门走访慰问、解难帮困,送上党和政府的关心。希望广大退役军人保持军人本色,乐观面对生活,在各自岗位上为“重要窗口”和“共同富裕示范区”建设作出新的贡献。

在衢江区浮石街道塔石塘村,方金土步行来到困难退役军人吴卸国家里。得知他从部队带病回乡,中年丧偶,年近六旬又身患肺癌,方金土叮嘱各级部门和乡村两级退役军人服务站,要进一步发挥好一线服务、一线化解的触角作用,多关注困难退役军人,带着感情、带着责任关心好他们的身体、生活,把党和政府的关心送到广大退役军人心坎上,营造全社会尊重退役军人、尊崇军人职业的浓厚氛围。

(衢州市局供稿)