浦江 | “双拥”公交专线赢赞誉

发布日期:2022-01-13 15:46 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

“坐上这趟车,满满的幸福感,自豪感也就油然而生了。”日前,浦江县退役军人姚某陈坐上该县102路“国防”“双拥”公交专线时和战友说道。

c0d172495a0a1c6b21a5e59186dc580

据悉,这是浦江“特色拥军工程”之一,通过公交“流动窗口”,进一步营造“让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人获得感成色更足”的良好社会氛围。此条公交专线经过特别设计,以最具代表性的军绿色以及代表正义的橙红色为主基调,车身喷涂“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”“爱国拥军固我长城、双拥共建振兴中华”等口号,将军人文化与公交文化有机结合。

lADPDhJzvDI-4vnND6DNF3A_6000_4000.jpg_720x720q90g

102路“国防”“双拥”公交车一共6辆,从汽运中心始发,经过中山南路、文溪路、亚太大道、恒昌大道、人民路至西站,是城区客流量最大的公交线路。县退役军人事务局主要负责人表示,开通“国防”“双拥”公交专线一年来,全年滚动播放“双拥”小视屏1342条,2700余人次的现役军人和退役军人享受车票减免改革红利,这是浦江新时代发扬拥军优属光荣传统的缩影,也必将成为穿梭在浦江大街小巷的一张亮丽“双拥名片”。

(浦江县局供稿)