东阳 | 坚决扛起政治责任 为巩固国防贡献力量

发布日期:2022-01-12 15:28 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

1月10日晚,中共东阳市委召开议军会议,市委书记、市人武部党委第一书记楼琅坚主持并讲话。市领导黄胜可、朱志杰、斯建民、方宪文、潘国东等参加会议。

会议传达学习军委国防动员部民兵建设“十四五”规划任务部署会、省委和金华市委议军会议精神,讨论审议《关于进一步加强国防动员和后备力量建设的若干意见》。

会上宣读新任镇乡(街道)人武部政治教导员任职命令,楼琅坚为18个镇乡(街道)的新任人武部政治教导员颁发任命书。

会议指出,过去一年,军地各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实上级部署要求,自觉扛起管武兴武政治责任,推动全市党管武装工作取得新进展新成效。主要体现为四个方面,即政治方向更加坚定,后备力量建设更加扎实,军民融合持续深化,服务地方更加有为。

会议强调,要坚决扛起管武装、建武装、用武装的政治责任,确保人民武装绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力推进地方建设和国防建设协调发展、相互促进。要全力锻造拉得出、靠得住、打得赢的民兵铁军,打造成一支建在身边、抓在手中、用在关键的“拳头”应急力量,确保一旦有事能够随时拉得出、用得上,全力维护社会和谐稳定,为经济发展提供坚强基层力量保障。要积极构建大武装、大国防、大融合的工作格局,高质量抓兵员征集,努力为部队输送优质兵员,切实维护好“东阳兵”品牌特色;持之以恒抓双拥工作,以实际行动支持和保障军队建设;全力推动军民融合发展,积极探索“双减”背景下校园学生经常性国防教育新路子,深化“影视+国教”模式,用好红军长征博览城、国防科技园和“金华舰”等国防教育平台载体,丰富国防教育内容,不断打响国防教育东阳品牌。

(东阳市局供稿)