全省退役军人事务系统结合党史学习教育开展新春慰问活动

发布日期:2022-01-12 15:36 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

党史学习教育开展以来,舟山市、平湖市、海宁市、松阳县、龙游县、海盐县等地结合党史学习教育和新春走访慰问,持续开展做好事、办实事、解难事活动,推动党史学习教育入脑入心。

舟山市关爱退役军人协会联合普陀区展茅街道退役军人服务站到展茅街道路下徐村,开展“致敬老兵”活动,为退役老兵做年糕,送上新春祝福。在做年糕现场,经过淘米、浸泡、磨粉、蒸粉等工序,软糯喷香的年糕便从年糕机的出糕口“钻”了出来。大家给新出炉的年糕盖上“致敬老兵”“若有战召必回”等红印,表达对广大退役军人的崇敬之情,也激励他们要坚持“退役不退志、退伍不褪色”。随后,协会志愿者和服务站工作人员带着年糕专程上门看望村里91岁抗美援朝老兵徐方安等部分未到现场的退役军人,为大家送去诚挚的新春祝福。

平湖市独山港社区退役军人服务站收到来自镇养老中心送来的锦旗,上面写着“传承军人本色、服务老人暖心”,表达对退役军人服务站的感谢和敬意。据了解,该社区积极发挥“老兵壹家”微网格治理平台,组织辖区老兵志愿者利用闲暇时间进行铲平、垫土、翻土,用心打造“老兵公益菜园”。经过辛勤劳作,菜园收获满满。目前已为镇养老服务中心、社区困难老人等送去爱心蔬菜共计1000多公斤,提供了实实在在的帮助。

海宁市退役军人事务局开展2022年春节走访慰问活动。每到一处,慰问组与困难退役军人、现役军人家属进行亲切交谈,详细了解他们的生活情况、家庭情况和身体状况等,认真倾听他们的意见和建议,并送上慰问金和慰问品,感谢他们为国防建设作出的贡献,希望他们保重身体,继续发扬军人的好传统、好作风,并提前向他们致以新春问候和祝福。

松阳县四套班子领导走访慰问驻松部队官兵,向大家致以新春问候和祝福,共叙军地鱼水深情。慰问组一行先后来到前往县人武部和县武警中队等地,每到一处,都与官兵们一一握手,亲切交谈,向全体官兵致以节日的问候和祝福。并表示,县委、县政府将紧紧围绕融合式发展工作要求,不断探索革命老区“双拥”共建新途径,一如既往支持部队建设,扎实做好服务保障工作。

龙游县退役军人事务局局长吴光林一行赴小南海镇敬老院、广和长青养老服务中心走访慰问部分困难退役军人。在小南海镇敬老院,慰问组仔细询问困难退役老兵在敬老院的日常生活情况,并送上慰问品和慰问金。在广和长青养老服务中心,慰问组一行与退役老兵吴祥林、胡选贵亲切交谈,倾听两位退役军人回忆参军岁月的热血故事。退役老兵吴祥林表示:“感谢退役军人事务局的关心探望,我在这里很好,党和政府没有忘记我们这群当过兵的人,非常感动,也很感恩。”

海盐县退役军人服务中心组织开展“喜迎新春、情暖老兵”迎新春主题活动。大家聚在一起,铺好红纸,蘸好笔墨,凝神聚气,认真书写每一个“福”字。一个个苍劲有力、洋溢着新春祝福的“福”字,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。随后,大家还一起包饺子,唠家常,忙得热火朝天。

(综合多地来稿)