衢州 | 谋划部署新年度退役军人工作

发布日期:2022-01-11 16:40 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

1月7日,衢州市退役军人事务系统举行2022年工作思路“比、晾、晒”活动,市县两级退役军人事务系统相关人员、关爱退役军人协会会长参加。

各县(市、区)退役军人事务局主要负责人依次围绕2021年特色亮点、问题不足和2022年工作目标、路径抓手进行“比、晾、晒”,并接受“阅卷评议”。

会议强调,2022年,全市退役军人事务系统要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,围绕“让退役军人获得感成色更足”要求,聚力推进“139”工作体系,紧盯市委市政府明确的任务目标,着眼稳定工作不让上级操心分心,业务工作持续高质量发展,中心工作为全局多做贡献,全力推进“三个三”重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全市退役军人事务系统要坚持用“五个战”的方法路径,统一思想、凝聚合力。要有战略定力,保持定力、抢抓机遇、抢干快上,把工作做精细、做出彩,打响更多有影响力的衢州品牌。要有战术方法,切实把信息作为一项重要工作,放大退役军人事务系统好声音,传递正能量,激发精气神。要有战友情谊,相互帮忙、相互提醒、相互批评,共同学习、共同提高。要有战士状态,全系统上下一个目标,一个声音,一个步调,团结一致向前看。要有战斗精神,有争先的意识,有攻坚的意志,有必胜的信念,打造一个奔跑、战斗、温暖的团队,奋力推动退役军人工作高质量发展。

(衢州市局供稿)