当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 图片新闻

方金土副厅长一行到宁波走访慰问部队、调研指导退役军人工作

发布日期:2021-08-05 16:36 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

8月2日至4日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长方金土一行到宁波市走访慰问部队,调研指导退役军人工作,市退役军人事务局党组书记、局长王建云,党组成员、副局长徐建祥,党组成员、二级巡视员陈建涛等陪同。

8月2日,方金土一行走访慰问象山某驻训部队及困难退役军人鲍金德,并送上节日祝福与慰问金。之后,到象山县退役军人服务中心、丹西街道退役军人服务站进行调研指导,对象山双拥和退役军人工作给予充分肯定。

8月3日,方金土一行来到江北区驻军部队海警某部走访慰问部队官兵,向热情关心支持地方改革发展建设的驻区海警某部广大官兵表示衷心地感谢。走访慰问因公牺牲军人遗属张玉霞,并送上慰问金和慰问品。调研指导江北双拥工作(直播)基地建设运行工作,对军嫂直播业务和模式表示认可和支持,并就直播、电商后期发展及如何切实解决退役军人和军属就业创业问题提出意见建议。

8月4日,方金土一行走访调研镇海区九龙湖镇、骆驼街道中街社区退役军人服务站及镇海区退役军人服务中心,认真听取服务站运行及工作开展情况介绍,现场查看站点氛围布置,对镇海区退役军人服务中心(站)创建工作给予充分肯定。他指出,在提升硬件、软件建设水平的同时,仍需进一步加强服务意识、创新服务模式,主动适应新形势、新职责、新任务、新要求,以党史学习教育为契机,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以钉钉子精神完成好各项任务,在加强常态化联系、精准服务退役军人,引领退役军人积极作为、建功新时代等方面下功夫,努力推动“十四五”时期退役军人工作开好局、起好步。

方金土要求,要继续把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于退役军人工作一系列重要论述作为工作根本遵循,切实学深弄懂做实。要继续擦亮双拥“金名片”,传承象山作为全国双拥模范县积淀下来的“军爱民、民拥军”光荣传统,使双拥工作继续走在全省乃至全国前列。要以创建“新时代枫桥式退役军人服务站”为契机,把服务站作用切实发挥好,真正成为退役军人温暖的家。要进一步动员社会力量关心关爱退役军人,形成全社会拥军的浓厚氛围。要积极打造退役军人全生命周期管理保障模式“金名片”,扎实做好多跨场景应用,不断提升退役军人的幸福生活指数。要提高政治站位,以系统性思维、现代化手段和变革型组织为契机,统筹推进退役军人工作,在高质量发展建设共同富裕示范区的新征程中,确保退役军人一个都不掉队、现役军人家庭一户都不落下。

厅机关党委、厅双拥工作处有关同志陪同。

(宁波市局供稿)