当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 图片新闻

省退役军人事务厅党组理论学习中心组
专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-06 08:57 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

7月2日下午,省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会和省委常委会会议精神,研究部署了贯彻落实意见,厅党组书记、厅长林云举主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,站在历史与未来、国内与国际的交汇点上,全面回顾了我们党团结带领中国人民百年奋斗的光辉历程,鲜明提出了我们党伟大建党精神的核心要义,科学展望了我们党擘画中华民族伟大复兴的光明前景,奋力吹响了中国共产党启航新征程的出发号角,为我们在新的历史时期顺利推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循和方向指引。

会议强调,要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,从党的百年奋斗史中汲取推进我省退役军人工作高质量发展的前进伟力。要进一步增强政治责任感,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照省委的部署要求,大力弘扬伟大的建党精神,汲取守好“红色根脉”、打造“重要窗口”、推进共同富裕的强大动力,全力推进退役军人工作高质量发展。

会议要求,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的思想内涵,为推进我省退役军人工作高质量发展提供强大的思想武装。要深刻领会“必须坚持中国共产党坚强领导”“必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”“必须坚持和发展中国特色社会主义”“必须加快国防和军队现代化”“必须不断推进党的建设新的伟大工程”等精神内涵,进一步增强以退役军人为中心的价值导向、退役军人服务管理改革创新、为经济社会发展和国防军队建设服务的基本方针、全面从严治党的自觉性。

会议明确,要切实加强学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的组织领导,按照省委的指示要求,不断增强推进我省退役军人工作高质量发展的政治自觉和行动自觉。全省退役军人事务系统要切实加强组织领导,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻讲话精神与开展党史学习教育、做好当前各项工作紧密结合起来,及时安排部署,制定学习计划,采取有效措施,迅速掀起学习贯彻的热潮。

会上,厅领导班子成员结合学习体会作了交流发言,厅机关各处室和直属单位主要负责人列席会议。

(厅机关党委供稿)