当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 图片新闻

省退役军人事务厅举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

发布日期:2021-07-30 16:16 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

7月28日至29日,省退役军人事务厅党组举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,深入系统学习、深入研讨交流、深入贯彻落实,进一步激发促进我省退役军人工作高质量发展的动力。

会议进行了学习体会交流,聆听了专题宣讲辅导报告,传达学习了中央和省近期有关重要会议文件精神,集中观看了电影《红船》。厅党组书记、厅长林云举主持读书班并讲话。

大家认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

大家谈到,学习习近平总书记“七一”重要讲话要与党史学习教育结合,与打造退役军人全生命周期管理保障模式等5张金名片结合,与慎终如始做好疫情防控结合起来,学出政治定力、学出理论清醒、学会使命担当、学出为民情怀、学会变革能力、学会清正廉洁,为忠实践行“八八战略”、打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区多作贡献。

大家表示,要坚持学深悟透,在学懂弄通做实上展现更大作为。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进,学用结合、务求实效,确保走深走实、入脑入心。要加快成果转化,在领跑高质量发展上展现更大作为。从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取强大精神力量,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要践行为民宗旨,在用心用情服务上展现更大作为。坚持把广大退役军人和优抚对象对美好生活的向往作为出发点和落脚点,深入开展“深化三服务,真情聚四家”专题实践活动,解决好广大退役军人的“急难愁盼”,让他们有实实在在的获得感。要建强干部队伍,在提高变革能力上展现更大作为。加快建设变革型组织、提高领导干部塑造变革能力,着力打造一支堪当现代化建设重任的干部队伍,努力在打造“5张金名片”中担当作为、走在前列。

厅领导班子成员、厅机关和服务中心全体党员干部、厅直属单位班子成员等参加读书班。