当前位置 : 首页
> 军民一家亲 > 经验交流

金开区 | 签约拥军优抚医院

发布日期:2021-07-23 15:39 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

7月22日上午,金华市开发区社会发展局和金华文荣医院主办的全市首家“拥军优抚医院”授牌暨金华文荣医院拥军优抚合作协议签约仪式在文荣医院隆重举行,金华开发区党工委、社发局、武装部以及三江街道等机关单位领导和退役军人、三属、医生代表参加本次活动。

IMG_20210722_092717

作为金华市首家拥军优抚医院,将为退役军人、三属、现役军人(含消防救援队员等)以及直系亲属等,提供“二专门、二优惠、三免收、六优先”的拥军优抚措施,并定期对特殊优抚对象入户巡诊、对优抚群体开展健康教育、义诊等活动。

IMG_20210721_092406

二专门:专人服务(设置“退役军人服务岗”,提供一站式陪同就诊服务)、专门床位(设置“拥军床位”)。

二优惠:优惠体检(体检费用优惠10%)、优惠住院(符合医保条件的优抚对象,个人现金支付超过800元以上的部分按金额不同分档优惠,单次优惠可达5000元)。

三免收:免收普通门诊挂号费、免收病历复印费、免收院内轮椅使用费。

六优先:优先挂号(设置“退役军人优先”窗口,专家、名医优先加号)、优先会诊、优先检查、优先就诊、优先取药(设置退役军人专用服务窗口)、优先住院。

下一步,该院在工作中真拥军、真惠军、真尊崇,真情实意做好拥军惠军工作,切切实实为退役军人提供保障。

(金开区局供稿)