当前位置 : 首页
> 军民一家亲 > 市县动态

宁海 | 为680余名军烈属免费健康体检

发布日期:2021-07-12 17:08 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

日前,宁海县退役军人事务局面向全县18个乡镇街道687名军烈属开展免费健康体检活动,并建立一人一档的健康档案,为军烈属送上一份健康大礼包。

在长街镇,来自全镇80余名军烈属乘坐“光荣父母”专车抵达体检中心,参加专场体检。现场,医护人员认真为军属和烈属们做免费内外科检查,测血压、做心电图、电子肛镜检查、超声检查、肝功能、肿瘤标志物、胸部CT平扫等,并耐心解答一些医学常识,讲解常见疾病的预防方法,让他们掌握自己的身体情况,发现病情及时医治。

“现在党的政策真好,对军属越来越关心。”长街镇胡女士高兴地表示,党和政府安排的免费体检涉及项目多,检查速度快,方便又安心,同时作为军人家属,她感觉非常光荣。

(宁海县局供稿)

2