当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

德清 | 我为老兵办实事 千名老兵享关爱

发布日期:2021-06-09 16:33 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

6月8日上午,德清县新安镇西庙桥村的抗美援朝老兵金水林拿着“尽职尽责关爱百姓、无微不至体察民情”的锦旗送到新安镇政府,金老高兴地说:“我已经91岁了,身体不是很好,村里考虑实际情况,为我找了一间集体房屋,还帮助清理粉刷,太感谢了!”

连日来,该县退役军人事务局还联合“阳光里程”社工一起走访慰问全县军休干部,并赠送《红心向党、军徽依旧-德清县军休干部故事集》和端午节粽子礼盒,并组队医务人员和理发师为军休干部做好健康体检和理发服务,让每一位军休干部都能感受到政府、社会给予的关心关爱。

据悉,这是该县聚焦“为退役军人办实事”活动,进一步梳理辖区困难退役军人家庭情况,结合党史教育和三进三服务活动,为近1000名退役军人办好实事,包括端午走访慰问670人次、新残疾军人换证191人次、各类帮扶解困、政策咨询、上门送喜报等100余人次等。其中在残疾军人换证工作中,三级服务保障体系通过线下服务站定点换证、走村入户上门换证、外地人员寄送换证等形式,为伤残军人提供多元化服务。

(德清县局供稿)