当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

百名“最美退役军人”云展播(26)

发布日期:2021-06-09 16:34 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

开篇语:为深入学习全省党史学习教育部署会精神,全面落实厅党史学习教育实施方案要求,即日起在全省退役军人事务系统开展百名“最美退役军人”云展播活动,通过图片+文字的方式,持续讲好退役军人故事,宣传退役军人典型,激励广大退役军人建功新时代,今天推出全省首届模范退役军人、绍兴市金禾农业有限公司总经理陈添鑫。

陈添鑫,男 ,1974年12月出生,汉族,  中共党员,退役士兵,绍兴市金禾农业有限公司总经理。1992年12月入伍,1995年12月退伍。1999年,成立上虞市奕鑫餐饮管理有限公司,从承包第一家食堂开始,慢慢发展到承包十多家企事业单位食堂。赢得客户的口碑。2010年,他敏锐察觉到冷链农产品物流配送的商机,注册绍兴市金禾农业有限公司,专注于农产品物流配送。他坚守“永葆军人本色,发展绿色经济”的企业发展宗旨,公司年产值从300万元到2019年突破7000万元。他所创立的公司被评为“浙江省2A级守重单位”等荣誉。新冠肺炎疫情期间,公司依托自身优势,通过小程序开发、云配送等方式,组织在虞员工加班加点,不计代价,不辞辛苦,坚持为防疫核心部门、隔离点、复产企业、居民提供不间断配送服务,日配送菜品量达到6吨左右。同时他个人捐款10万元给上虞区红十字会,是该区红十字会收到的首笔支援武汉的定向捐款。又带头向所在村委捐助1万元用于村级防疫工作,并交特殊党费1万元。调动各方资源及时向区内学校捐口罩一万个、喷雾器100台,以解他们的燃眉之急。

(党史学习教育领导小组办公室供稿)