当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

洞头、德清 | 浓情端午粽飘香

发布日期:2021-06-08 16:16 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

又是一年粽叶飘香时,在传统佳节端午节来临之际,温州市洞头区、德清县组织包粽子、送粽子、走访慰问现役军人和困难退役军人等活动,进一步营造拥军优属的浓厚氛围。



6月4日至5日,温州市洞头区退役军人事务局联合区烟草局、上新社区海霞妈妈志愿服务队、区双拥志愿者协会前往共建部队进行走访慰问。海霞妈妈手把手教战士们裹粽叶、塞糯米,积极与“兵儿子”们拉起家常,询问他们的工作情况,鼓励他们好好学习和工作。在随后开展的党史小课堂进军营活动中,陈钦旋老师以“学习党史、新中国史,传承红色基因,强化使命担当”为主题讲授专题党课,武警中队、海霞妈妈志愿服务队、区退役军人事务局党员代表参加学习。当天,新兵们和海霞妈妈共同制作幸运手环,并由海霞妈妈给新兵们一一带上,幸运环寄托着故乡妈妈们的思念,带着海霞妈妈们美好的祝愿陪伴新兵们接下来的军营生活。

6月7日,德清县雷甸镇、阜溪街道等退役军人服务站开展端午节走访慰问活动,为困难退役军人送去粽子、鸭蛋、米油等慰问品,并且询问他们的近期生活、身体状况,详细了解他们生活中存在的困难,并向他们宣传有关政策,同时也送去一份端午佳节的问候。感谢他们为国家、为人民做出的贡献,并勉励他们继续保持不畏艰难、勇敢向前的军人作风及优良的革命传统,为家乡发展贡献力量。禹越镇退役军人服务站联合香缇湾昱丰物业、万民大药房禹越店开展“喜迎建党百年、包粽子、献爱心、情满社区”活动,退役军人服务站工作人员、老兵志愿者、德清嫂等一起合力包粽子,并相继前往辖区内59名孤寡老人、高龄老人、残疾人、参战老兵等家中,为他们送上热腾腾的粽子。

(综合两地来稿)