当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 图片新闻

省退役军人事务厅党组召开2021年第二季度党风廉政建设工作例会

发布日期:2021-06-18 17:52 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

6月18日,省退役军人事务厅党组召开2021年第二季度党风廉政建设工作例会。会议传达学习中央和省委有关文件精神,听取思想权益处落实党风廉政建设责任制情况的汇报,审议通过《关于规范厅管干部操办婚丧喜庆事宜的规定》,并对下步党风廉政建设工作进行部署。厅党组书记、厅长林云举主持会议并讲话。

会议指出,上半年我厅坚持以“反腐倡廉无盲区”巩固提升年活动为抓手,纵深推进建设清廉机关、创建模范机关,党史学习教育有声有色、巡视工作平稳有序、全面从严治党扎实有力、党风廉政建设取得显著成效。

会议强调,全厅上下要深入贯彻落实省委十四届九次全会精神,持之以恒加强党风廉政和干部作风建设,全面提升领导干部推进现代化和共同富裕的新能力,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区多作贡献。

会议要求,要在党史学习教育上走在前列、争当示范,立足退役军人工作实际,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进,以实际行动学习党的历史、发扬党的传统、传承红色基因要在服务中心大局上走在前列、争当示范,紧紧围绕数字化改革、高质量发展建设共同富裕示范区等重点任务,推动党建工作与中心工作深度融合,服务我省退役军人工作高质量发展、竞争力提升、现代化先行;要在厚植为民情怀上走在前列、争当示范,聚焦解决退役军人反映强烈的急难愁事,深入开展“深化三服务、真情聚四家”专题实践活动,不断增强广大退役军人的归属感、获得感和幸福感;要在党风廉政建设上走在前列、争当示范,坚持“严”的主基调、恪守“廉”的硬要求,发扬“实”的好作风、焕发“干”的新气象,以作风争先推动各项工作高效落实。

厅领导班子成员参加会议,并对分管领域党风廉政建设形势和本人履行“一岗双责”情况进行交流,驻省民政厅纪检监察组派员指导,机关各处室和厅属各单位主要负责人列席会议。

(机关党委供稿)