当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

省党史学习教育第七巡回指导组进驻省退役军人事务厅指导工作

发布日期:2021-04-30 14:13 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

4月28日下午,省党史学习教育第七巡回指导组进驻省退役军人事务厅指导党史学习教育工作。巡回指导组组长王义讲话,省退役军人事务厅党组成员、副厅长、机关党委书记方金土作工作汇报。巡回指导组副组长叶翠萍,巡回指导组全体成员,厅领导班子成员及党史学习教育领导小组办公室有关人员参加会议。

在听取党史学习教育情况汇报后,王义指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。学习教育开展以来,省退役军人事务厅党组高度重视,第一时间传达学习、第一时间贯彻落实、第一时间动员部署,而且富有退役军人工作特色,总体开展有序、有力、有效,实现了良好开局。

王义强调,要立足“红色根脉”,准确把握党史学习教育的重点要求。紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知行合一担当“五大历史使命”。

王义强调,要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。要按照省委《党史学习教育实施方案》提出的具体要求,抓紧抓实专题学习、专题宣讲、专题实践、专题宣传教育、党性分析和检视问题等五大专题活动,确保工作落到实处、走在前列。

王义要求,要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。厅党组要落实主体责任、坚持示范引领、鲜明政治导向、注重成果转化,创设务实有效的载体举措,确保真正学出高质量好效果。

方金土表示,巡回指导组进驻我厅进行指导,充分体现省委对退役军人工作的高度重视。我们将坚决贯彻落实中央和省委部署要求,按照第七巡回指导组的指导意见,按照厅党史学习教育计划安排,持续加强学习研讨、认真上好专题党课、精心组织宣传教育、深入开展实践活动、认真开好专题组织生活会和民主生活会,以担当“五大历史使命”的实践成果展示党史学习教育的成效,以优异成绩迎接建党100周年。

(厅机关党委供稿)