省退役军人事务厅党组召开第四季度廉政例会暨巡视整改第五次专题会议

发布日期:2021-12-31 15:59 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

12月30日,省退役军人事务厅党组召开第四季度党风廉政建设工作例会、巡视整改第五次专题会议、意识形态形势暨干部思想状况分析会。会议听取机关党委关于2021年厅党组政治生态建设情况、全面从严治党主体责任制落实情况、意识形态工作责任制落实情况的自查报告,审议厅廉政风险防控机制建设情况、巡视整改工作进展情况的报告;厅领导班子成员交流分管领域廉政建设情况、巡视整改情况、意识形态责任制落实情况和履行“一岗双责”情况。厅党组书记、厅长林云举主持会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,进一步增强思想“免疫力”。做到明大德、守公德、严私德,常修为政之德,勤补精神之钙,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,持续巩固和深化党史学习教育成果,不断提高党的建设水平,增强拒腐防变和抵御风险能力。

会议强调,要推进四责协同,进一步种好廉政“责任田”。各个责任主体要齐心协力、同向发力,全力抓好知责明责、履责督责、考责问责三个关键环节,层层推动全面从严治党主体责任落实到位。

会议要求,要抓好巡视整改,进一步筑牢制度“防火墙”。继续坚持把巡视整改作为重大政治任务,聚焦还未整改完成的问题,逐项组织集中攻坚,确保早日销号,并以此为契机补齐短板、改进不足,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,要强化正风肃纪,进一步念好廉洁“紧箍咒”。2022年元旦、春节将至,全厅党员干部要以身作则,巩固落实中央八项规定精神成果,贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,在常态化疫情防控下驰而不息纠治“四风”,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

会议强调,要抓牢意识形态,进一步打好斗争“主动仗”。牢牢掌握意识形态斗争主动权,切实增强意识形态斗争能力,严格落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态安全防线。

厅领导班子成员参加会议,厅机关各处室和直属单位主要负责人列席会议,驻省民政厅纪检监察组派员到会指导。

(厅机关党委供稿)