当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

金华 | 召开退役军人工作暨双拥工作推进会

发布日期:2021-10-20 17:18 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

10月18日,金华市召开退役军人工作暨双拥工作推进会。金华市委副书记、市长邢志宏强调,要深入学习贯彻习近平强军思想和关于做好退役军人工作重要论述,担当实干、拼搏争先,持续推动退役军人工作走在全省前列,奋力开创全市双拥工作新局面,为争创社会主义现代化先行市作出新的更大贡献。

金华市领导蔡永波、林晓峰、王振勇、祝伦根、王健、董旭斌,市政府秘书长褚惠斌分别参会或与全市“拥军优属、拥政爱民模范单位和个人”、全市第二届“最美退役军人”合影。

会上,市领导为先进代表颁发荣誉证书,义乌市、市教育局等先进单位,陈丰山、周江等先进个人作交流发言。

会议指出,做好退役军人工作和双拥工作是践行“两个维护”的政治担当,加强社会治理的现实要求,是推动共同富裕的重要内容,是强军备战的国防需要。近年来,全市大力推动退役军人工作和双拥工作高质量发展,政治引领作用有效发挥、数字化改革工作领跑全省、服务保障能力明显提升,较好完成夯基垒台、立柱架梁的工作任务。新时代新形势新任务,对做好退役军人工作和双拥工作提出新要求,我们必须认清形势、提高站位,担当实干、拼搏争先,加快推动退役军人工作和双拥工作取得新成效。

会议强调,要把握重点,迎难而上,全力开创退役军人事业发展新局面。要在服务保障体系建设上争当示范,问题导向补短板,提质扩面夯基础,依法依规解难题,推动服务保障体系实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”升级。要在推进数字化改革上勇当标杆,夯实支撑体系,强化集成创新,坚持服务为先,打造退役军人事务领域数字化改革的“金华样板”。要在提升退役军人满意度上走在前列,严格政策落实,扶持就业创业,搭建干事平台,更好满足退役军人对美好生活的向往。要在退役军人志愿服务上打响品牌,确保发展方向“不跑偏”、队伍接续“不断档”、急难险重“不缺位”,提升退役军人服务社会的规范化专业化水平。

会议要求,要军地合力,军民同心,全面开启新一轮双拥创建新征程。准确把握新时代双拥工作的特点规律,有效统筹军地优势资源和力量,在创建工作上要明目标,力争实现全国双拥模范城“五连冠”;在军地互动上要办实事,进一步加深民拥军、军爱民的鱼水情谊;在“三后”问题上要出实招,让广大部队官兵没有后顾之忧;在社会化拥军上要见实效,形成政府领跑、社会接力的良好拥军格局。

会议最后强调,要强化保障、健全机制,合力构建退役军人工作和双拥工作大格局。要强化组织领导,始终把退役军人工作和双拥工作摆在重要位置。要强化协同配合,有效破解双拥工作和退役军人工作中的重点难点问题,建立健全军地相互支持、互办实事的“双清单”制度。要强化督查考核,全面全域地开展双拥创建工作,形成比学赶超、争当模范的良好局面。

(金华市局供稿)