当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

全省退役军人事务系统多形式开展党史学习教育实践专题活动

发布日期:2021-10-19 14:50 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

连日来,湖州市军休所、平湖市、杭州市临安区、海宁市军休所持续推进党史学习教育专题实践活动,推动活动走深走实。

湖州市军休所在职支部联合市产业集团对外贸易党支部开展“不忘峥嵘岁月、致敬军休干部”主题活动。大家集中观看军休干部“口述历史”视频,面对视频中军休老干部们铿锵有力的讲述,传递出崇高坚定的信仰力量,大家深受触动。三位抗美援朝老战士向大家讲述那段峥嵘岁月。大家对那场战争有了更深切的感悟,也对“最可爱的人”有更深情的敬仰。现场,党员同志向老干部献花,向他们表达崇高敬意和美好祝福。

平湖市退役军人事务局组织收看2021年第三期南湖·初心讲堂——“红船党课”。此次“红船党课”展播嘉兴市庆祝中国共产党成立100周年表彰典礼《红船映初心、奋楫新时代》,诠释一代代南湖儿女是如何弘扬和传承“红船精神”,在忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”最精彩板块中的使命担当和精神风貌。局长邹勤良表示,我们要以党史学习教育为契机,通过开展为退役军人办实事项目,聚焦聚力解决退役军人反映强烈的“急难愁盼”问题,不断提升退役军人服务保障工作水平,确保退役军人工作落到实处见到实效。

杭州市临安区潜川镇退役军人服务站联合镇社会组织服务中心走访慰问潜川镇戍边现役军人及家属。在现役军人刘青(花名)家中,慰问组一行详细了解他在部队的生活、训练情况及家属的生活、身体状况等,并送上慰问品,对刘青(花名)为维护国家主权和领土完整,坚守戍边执行任务的精神致以崇高的敬意,感谢家属支持子女投身国防事业所作的贡献,希望其以更饱满的热情履行好戍边安民的光荣使命。

海宁市军休所组织军休老干部赴尖山开展采摘蜜桔、登高烧野饭活动。活动结束后,军休所工作人员分别走访慰问卧病在家的军休老干部,每到一户老干部家中,都与老干部促膝交谈,关切询问每位老干部的身体和生活情况,收集老干部的意见建议和诉求,并送上节日的祝福。

(综合多地来稿)