当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 市县动态

鹿城 | 退役军人“创业与职业规划”直播课圆满结束

发布日期:2021-10-12 15:36 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:articlehits

近日,温州市鹿城区退役军人事务局组织的退役军人“创业与职业规划”微信直播课圆满结束。

此次直播课邀请浙江工贸职业技术学院副教授杨军明为退役军人授课。杨军明从价值观、理解职业、认识自己、岗位决策、目标管理、反思调整和职业成长技巧与工具等七个方面阐述创业与职业规划。用丰富的案例,深入浅出地讲解理论知识,并与退役军人积极互动,答疑解惑。

退役军人们纷纷表示,通过这堂课更好地认识自己,当面临从“退伍老兵”到“职场新兵”角色转变时,无论是就业还是创业,都不再焦虑。

据了解,此次直播课是该区首次尝试用微信直播上课,利用微信搭建退役军人专属课堂。根据需求定向开课,不受疫情防控要求控制人数,并增加实时互动环节。下一步,该区将计划从线上培训扩展到线上党课、线上座谈等内容,让退役军人能够更便捷地学习和获取服务。

(鹿城区局供稿)