林云举厅长到嘉兴宣讲贯彻省第十五次党代会精神并调研

发布日期:2022-07-07 18:08 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

7月6日,省退役军人事务厅党组书记、厅长林云举率有关负责同志到嘉兴宣讲贯彻省第十五次党代会精神并开展专题调研。林云举强调,要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实省第十五次党代会精神,动员引领全省系统干部职工和广大退役军人在推进“两个先行”中展现新担当、彰显新作为,扎实推动退役军人工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

期间,林云举实地调研指导省荣军医院、嘉兴革命烈士陈列馆和南湖区南湖街道退役军人服务站工作,考察军创企业-米科军旅园,召开兵支书和军创企业家代表座谈会,并走访慰问荣军代表。

林云举在米科军旅园会议室,与兵支书和军创企业家代表围坐一起,宣讲省党代会精神,分享学习体会和收获。他说,省第十五党代会报告高举旗帜、主题鲜明,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对我省的重要讲话重要指示重要批示精神,充分体现了省委守好“红色根脉”、胸怀“国之大者”,忠实拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治担当,充分体现了省委奋力推进“两个先行”的战略定力,也充分体现了全省人民的共同期盼。报告中强调要做好退役军人工作和双拥工作,对新时代全省退役军人工作高质量发展提出明确要求,指明前进方向。我们要坚决扛起服务国防和军队建设、服务经济社会发展的政治责任,真正把思想和行动统一到省党代会的各项决策部署上来,全面融入服务备战打仗、推进共同富裕和现代化先行的大局,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,以退役军人工作、双拥工作的高质量发展为“两个先行”多作贡献。

在与兵支书和军创企业家代表座谈时,林云举认真听取他们对退役军人工作的意见建议,深入了解当前兵支书和军创企业在助推共同富裕建设、退役军人志愿服务队在参与志愿服务中存在的困难和问题,并与大家一起研究对策。

在调研时,林云举强调,要聚焦共富,切实加强困难退役军人帮扶援助工作,有效解决共同富裕中的底板问题,努力实现退役军人在共同富裕道路上一个都不掉队、现役军人家庭一户都不少。要搭建平台,高效落实退役军人就业创业政策,帮助退役军人实现充分就业、体面就业和稳定就业,不断提高退役军人的获得感和幸福感。要发挥作用,动员引领广大退役军人不忘本色、积极投身“两个先行”,成为基层治理和应急应战的生力军、共同富裕的领头雁。要提高站位,不断健全完善退役军人服务保障体系,饱含深情、满腔热情服务好退役军人,在全社会进一步营造尊崇尊重的浓厚氛围。

省退役军人事务厅副厅长徐华水,嘉兴市委副书记、政法委书记帅燮琅,嘉兴市副市长邢海华,以及南湖区、秀洲区主要负责人等陪同调研。

(嘉兴市局供稿)