德清 | 退役军人之家“军味”浓

发布日期:2022-07-12 15:57 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

德清县国有企业文旅集团退役军人之家组建志愿者服务队伍,协助开展疫情防控、志愿服务等活动,浓厚了全社会参与的“军味”。

深入探索。充分考虑集团内部退役军人数量多和业务实际,针对基层治理难点,联合县退役军人事务局在2019年“八一”期间在子公司德瑞物业成立由何宏键为会长的全县首个民间退役军人服务站,探索打造民间退役军人服务阵地,在做好退役军人服务保障同时,也为退役军人投身各类社会治理工作搭建平台。

注重培育。县文旅集团依托文旅大讲堂、文旅党校、军味竞技和座谈会等,以线上+线下、集中学习+个人自学相结合方式,设立退役军人专岗、发放退役军人津贴,使退役军人更好更快融入新工作、加入新集体、开启新人生,先后有10余名退役军人在集团的精心培养下,从安保、维修、工程等基层岗位晋升至管理岗位。同时,主动讲好退役军人故事,与县退役军人事务局、清禾公益打造“老兵服务”党建联盟,精心营造拥军崇军氛围,切实筑牢意识形态阵地。

树立典型。充分发挥文旅党建的“红色引领”作用,继承发扬部队的优良传统作风,两年多来“退役军人之家”先后完成疫情防控、“百岗结百村”爱心慰问、地理信息大会保障和中国田园博览会等任务,每年积极组织防洪防汛、消防救援等应急演练,32名成员在各自岗位上发光发亮,先后涌现何宏键、时樑、金庆云、蔡林峰等退役军人典型人物。

(德清县局供稿)