省退役军人事务厅党组理论学习中心组召开“省第十五次党代会精神”学习(扩大)会

发布日期:2022-07-11 17:14 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

7月7日至8日,省退役军人事务厅利用1天时间召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨省第十五次党代会精神,准确把握浙江今后五年奋斗目标和主要任务特别是对退役军人工作部署要求,进一步增强坚定不移沿着“八八战略”指引的道路奋勇前行的战略定力,增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,增强奋力推进“两个先行”的信心力量,全力推进新时代退役军人工作高质量发展。



7日下午,我厅邀请省委党校教授、党史党建部原主任、省模范退役军人郭亚丁作专题解读,从理论层面帮助大家更好理解和把握省党代会精神的核心要义和丰富内涵。8日下午,厅党组理论学习中心组进行专题研讨交流,方金土、徐华水、郭国松、丁国胜、金登尚等厅领导在前期深入学习领会基础上,结合工作分工,谈认识、谈感想、谈体会。厅党组书记、厅长林云举主持会议并作总结讲话。机关各处室和在杭直属单位主要负责人列席会议。

会议强调,要淬炼忠诚品格,在牢牢把握前进方向中推进“两个先行”。把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,与贯彻落实省委、省政府各项决策部署结合起来,不断完善“两个维护”的制度机制,坚持以“七张问题清单”抓党建带全局,把永葆对党绝对忠诚、坚决维护核心体现到贯彻落实上级各项决策部署的实际行动上。

会议指出,要锚定奋斗目标,在全力打造“五张金名片”中推进“两个先行”。牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,以“时时放心不下”的责任感,全力打造新时代军政军民团结第一方阵、退役军人全生命周期数字化管理保障模式、新时代枫桥式退役军人服务站、退役军人高质量就业创业高地和退役军人迈向共同富裕等具有浙江辨识度的五张“金名片”,不断提升退役军人工作高质量发展的成色。

会议强调,要聚焦重点难点,在厚植民生情怀中推进“两个先行”。立足在高质量发展中奋力推进共同富裕先行,不断完善退役军人保障制度,确保在共同富裕道路上退役军人一个都不掉队、现役军人家庭一户都不少。健全落实“为退役军人办实事、为部队解难题、为基层减负担”常态长效机制,着力解决退役军人“急难愁盼”问题,共同把“两个先行”的美好蓝图转化为广大退役军人真实可感的发展成果。

会议指出,要彰显实干争先,在交出高分答卷中推进“两个先行”。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,紧盯各项工作“继续走在全国前列”要求,倒排时序、挂图作战、合力攻坚,奋力实现全省退役军人工作“全年稳”“全年红”。