浙里老兵为高考护航

发布日期:2022-06-07 16:42 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

莘莘学子十年寒窗,功成名就只待今朝。高考期间,我省多地退役军人事务部门组织退役军人志愿者为广大学子全程保驾护航,同时进行秩序维护、疫情防控、备考物资发放、考场外保障服务等。

杭州市拱墅区潮鸣街道退役军人临时党支部和领航退役军人志愿服务队早策划、早部署,开展“退伍不褪色,梦想再启航”高考助力活动。志愿者身着迷彩马甲、手持指示牌,一大早就等候在人民职业学校高考点的门口,维持考生入场秩序、疏散交通,为广大考生能够安全地第一时间进入考场提供非常大的便利。除此以外,志愿服务队还为场外等待的家长们提供临时休息场所,并准备茶水、防暑药品等物资,让在场家长十分感动。有家长表示,非常感谢你们给我们提供一个休息的地方,让我们在等待孩子考试期间可以休息一下,也可以和其他家长聊聊天缓解一下自己的紧张心情,让我们非常感动。

杭州市余杭区瓶窑镇“瓶安”退役军人志愿服务队的志愿者们早早等候在瓶窑中学考点,在门口设置爱心志愿服务点,为家长和执勤交警提供矿泉水、口罩和药品等物资,开展文明劝导、安全巡逻、健康扫码等志愿服务活动。这是一次充满温暖的行动,这是一场延续感动的爱心传承!2022年高考路上,余杭区退役军人志愿服务队与莘莘学子同行,祝广大考生鱼跃龙门、金榜题名。

乐清市关爱退役军人协会组织30名退役军人志愿者,12辆爱心车辆参与活动。每一辆爱心车辆车头都贴着爱心助考标志,车辆全部做好消毒消杀,车内均配备学习文具、防暑用品、口罩和消毒洗手液等物品,供考生不时之需。同时,每一名司机提前做好核酸检测,出发前测量体温,行驶中全程佩戴口罩。市关爱退役军人协会也为每一名参与爱心送考活动的退役军人志愿者准备了驾驶员礼包,感谢他们助力高考。

苍南县退役军人志愿者出动“爱心专车”21辆,42名退役军人积极参与高考助力。每辆车均统一在醒目处粘贴退役军人爱心“助考”服务队标识,配备急救包、防疫物资、雨伞、矿泉水以及水笔、2B铅笔、橡皮擦、卷笔刀、尺子等高考文具以备考生不时之需。服务队以流动巡游、定点等候、电话预约等方式,提供应急交通、爱心送考等服务,帮助考生安全、快捷、准时抵达考场。据悉,高考期间,志愿者们还根据考生及家长的需求及时更新服务项目,丰富服务内容。

德清县老兵服务队前往辖区高考点,全力以赴为高考“保驾护航”。

(综合多地来稿)