省退役军人事务厅一级巡视员金登尚调研宁波退役军人工作

发布日期:2022-06-16 17:03 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

6月14日,省退役军人事务厅一级巡视员金登尚一行到宁波市调研退役军人服务体系建设工作、数字化改革、建档立卡和优待证申领发放等工作。市退役军人事务局,海曙区和江北区分管区领导陪同考察。

金登尚一行先后实地调研海曙区石碶街道、鄞江镇清源村、江北区庄桥街道和河西社区退役军人服务站、江北区退役军人服务中心等,了解服务站资源配置、体系建设等工作开展情况,观看数字化应用场景演示。

金登尚对宁波市退役军人服务保障体系的建设成效给予了充分肯定。他表示,要以服务站的建设为契机,全力做好退役军人服务及保障工作。切实增强广大退役军人的获得感和满意度,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。要加快退役军人及其他优抚对象建档立卡工作进度,提升信息质量,为优待证申领制发工作打好基础。

金登尚强调,要加强思想政治和权益维护工作,关心关爱退役军人,引领退役军人为地方经济社会建设再立新功;要大力宣传优秀退役军人,发挥老兵志愿服务精神,营造尊军崇军氛围;要聚焦退役军人需求,解决部队官兵关切问题,注重实效,推进服务保障体系建设;要全力以赴抓好建档立卡和优待证申领工作,加大政策宣传,提供精准服务,把好事办好。

当天,金登尚还应邀出席宁波市首届“邮储杯”退役军人志愿服务项目大赛决赛,并为获奖团队颁奖。据悉,本次大赛由宁波市退役军人事务局和市文明办联合举办,吸引来自全市各区(县、市)、开发园区和部分在甬高校的44个退役军人志愿服务项目参与,参赛项目类型覆盖文明实践、服务民生、平安建设、乡村振兴、应急救援等多个领域,从不同侧面、不同领域、不同层次展示退役军人志愿者和志愿组织的风采与担当。

厅规划财务处、省退役军人服务中心等有关负责同志陪同调研。

(宁波市局供稿)