临平 | 退役军人捐赠10万慰问两名消防烈士家属

发布日期:2022-06-14 15:47 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

毛景荣、刘泽军两名英雄远逝,留给现人无尽悲思。6月13日,一场充满爱心的定向公益捐赠仪式在杭州市临平区退役军人余德胜的办公室举行。余德胜向区慈善总会捐赠10万元,定向用于慰问临平6·9火灾中牺牲的两名消防英雄家属。

余德胜是临平区乔司街道方桥村人,2003年12月入伍,2008年12月退伍,在海军部队服役期间表现优异。退役后,余德胜积极创业,现担任杭州方乔物业管理有限公司董事长,也是乔司商会方桥村分会理事。他积极投身地方经济建设,助捐地方修路,发散爱心解难帮困,得到当地群众的一致好评。

余德胜曾两次通过公益组织为富阳山区留守儿童和孤寡老人捐助善款达15万元,去年还为西藏地区藏族儿童捐赠价值19万余元的藏服。疫情期间,余德胜多次为奋战在抗疫一线的工作人员送关怀赠物资,累计数十万元。

余德胜说:“我也是农民出身,一路走来吃了不少苦,我做这些事就是因为我苦过,我了解这些苦的感受,所以我要去帮助别人。很多人确实困难的,就像这次牺牲的两名消防员,我第一时间就联系要捐款给他们家属,虽然不多,但是我知道,当兵的家境条件也是一般的,军人无私奉献,真的不求回报!”

退役不褪色,建功新时代。作为退役军人,余德胜发扬部队吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,创新创业,为地方经济贡献力量;作为新时代的社会精英,他热心社会公益事业,积极承担社会责任,奉献爱心,值得社会各界肯定和学习。

(临平区局供稿)