省退役军人事务厅一级巡视员金登尚调研绍兴市退役军人工作

发布日期:2022-06-13 16:17 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

新昌2

6月8日至10日,省退役军人事务厅一级巡视员金登尚带队到绍兴市调研指导退役军人服务保障体系建设、数字化改革、建档立卡和优待证申领发放等工作。绍兴市退役军人事务局党组书记、局长陈永葆,诸暨市副市长陈益峰,嵊州市委常委、常务副市长周尊隆,新昌县副县长章晓东及当地退役军人事务局主要负责人陪同调研。

金登尚一行先后实地调研新昌县退役军人服务中心、城南乡退役军人服务站、东茗乡退役军人创业基地——天姥金叶·金山数字园,嵊州市退役军人服务中心、嵊州市关爱退役军人协会、鹿山街道、甘霖镇和东王村退役军人服务站,现场听取退役军人党建引领、服务保障体系建设、建档立卡和优待证申领发放等方面工作,并在诸暨市召开座谈会,与部分镇街、村居退役军人服务站站长进行座谈交流。

金登尚充分肯定绍兴市作为“枫桥经验”的发源地,在退役军人服务保障体系建设特别是“新时代枫桥式退役军人服务站”建设中取得的工作成效。

金登尚指出,“枫桥式”退役军人服务保障体系建设是我省退役军人工作“五张金名片”之一,要不断深化发展,既要建设好,更要充分发挥作用。

金登尚要求,要始终坚持党建引领,在退役军人思想政治引领上下功夫,更好为经济社会发展贡献退役军人力量。要始终坚持服务为本,全面、准确推进建档立卡工作,以问题导向、需求导向推进数字化改革,实时感知需求、精准提供服务。要始终坚持共富共享,为有就业需求退役军人精准对接、推荐就业,为政治素质好、表现突出、群众认可的退役军人培养、推荐进入村“两委”,为生活困难退役军人提供帮扶援助,确保共同富裕路上退役军人一个不掉队。要始终坚持创新实践,加快服务保障方式、机制创新,推进服务保障体系建设提质增效,及时总结提炼经验做法,持续为全省、全国服务保障体系建设提供样板。

厅规划财务处、省退役军人服务中心有关负责同志陪同调研。

(绍兴市局供稿)