林云举厅长调研指导杭州市退役军人工作

发布日期:2022-05-31 16:32 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

5月26日至27日,省退役军人事务厅党组书记、厅长林云举率厅有关负责同志赴杭州市淳安县、建德市和富阳区等地调研指导退役军人工作。林云举强调,要深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,科学统筹好疫情防控和退役军人工作,坚决打好“稳进提质、除险保安、塑造变革、保障有力”组合拳,持续提升服务保障退役军人的能力水平,引导退役军人在高质量发展建设共同富裕示范区中主动发挥作用,展示新形象、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

df3a2439db7325e8b6d9ef46cd513296

期间,林云举实地调研指导淳安县、建德市和富阳区退役军人服务中心,淳安县下姜村、建德市大同镇和富阳区富春街道宵井村等退役军人服务站工作,考察下姜村乡村振兴展示馆、浪川乡“孤魂碑”红军烈士墓,建德市健康驿站——“健康老兵”场景应用、航头镇退役军人就业创业示范点以及退役军人志愿服务队——狼群救援队营地等,听取有关市、县(市、区)工作汇报,并走访慰问参战、困难退役军人以及复员干部代表。

6af909819a7b414ce03e1c8bbed66d44

IMG_9698

林云举在淳安县下姜村与退役军人代表座谈,认真听取“心品农场”负责人余文敬等2名退役军人企业家和淳安县枫树岭镇鲁家田村党支部书记、退役军人服务站站长汪贤军等3名兵支书对退役军人工作的意见建议,深入了解当前军创企业和广大退役军人在助推共同富裕中存在的主要问题,与大家一起研究对策思路。

林云举充分肯定杭州市退役军人工作取得的显著成效,特别是在退役军人工作数字化改革、双拥共建和崇军氛围营造等方面开拓创新,成果丰硕,走在前列,推动退役军人工作高质量发展。

0c52ed79b4bcd5fc28acf8bad4ac343

林云举强调,今年,党的二十大和省第十五次党代会将相继召开,做好退役军人工作,责任十分重大。杭州市退役军人工作系统要坚决扛起“两个服务”的责任,切实增强“四个意识”,坚定做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者;要动员引导退役军人紧紧团结在党的旗帜下,在共同富裕、乡村振兴、抗疫救灾等方面发挥重要作用,推动退役军人在基层治理工作中发挥特长、施展才干;要充分发挥数字化改革优势,加快推进退役军人全生命周期数字化管理保障模式,迭代升级新时代枫桥式退役军人服务站建设,推动退役军人事务领域治理现代化;要积极开展各类军地共建活动,努力营造“军民一家亲”的浓厚社会氛围;要扎实做好退役军人和其他优抚对象建档立卡和优待证申领发放工作,服务保障好广大退役军人,不断提升退役军人获得感的成色,确保共同富裕道路上退役军人一个都不掉队、现役军人家庭一户都不少。

(杭州市局供稿)