龙游 | 持续推进社会化健康服务项目

发布日期:2022-05-26 15:54 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

5月24日,龙游县召开部分优抚对象社会化健康服务项目工作开展情况汇报会,县退役军人事务局、项目承接单位龙洲医院院长及相关医疗康护小组医护人员、第三方监管机构金华金盾实业有限公司等相关负责人参加会议。

会上,龙洲医院和第三方监管机构汇报工作医护队伍结构、救护车、小药箱等各类医疗器材的软硬件配备,以及每名服务对象上门健康管护工作情况,第三方综合监管情况等方面汇报。会议充分肯定两家服务机构所做的工作,对目前取得的工作成效和社会效益给予一致认可,并指出要进一步提高政治站位,从做好部分优抚对象社会化日常照料和健康管护工作具有重大政治意义以及社会示范效益的高度来统一思想,提高认识;要同向用力、相互助力,真心真情继续服务好每位老兵,持续增强我县退役军人的归属感、获得感、幸福感。会后,局业务科室人员与退役军人健康管护服务工作小组赴龙洲街道等地开展日常上门健康照料管护工作。

据悉,该局通过政府购买服务方式,与县龙州医院联合成立一支为高龄老兵服务专职医疗队,对城乡100名卧床不起、特困的高龄退役老兵开展健康检查及治疗护理,做到全年24小时随叫随到,全面提供暖心贴心的医疗服务。

下一步,将以退役军人健康护理服务项目为发力点,积极探索、不断提高退役军人健康服务保障能力,尽心尽力、用心用情做好退役军人健康管理服务工作,切实让退役军人获得感成色更足,持续擦亮崇军之光。

(刘红军、李苏笛供稿)