金登尚副厅长调研杭州市拱墅区退役军人工作

发布日期:2022-05-26 16:38 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

5月24日下午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长、一级巡视员金登尚一行到杭州市拱墅区调研退役军人工作,市退役军人事务局、拱墅区委区政府、区退役军人事务局有关负责同志陪同调研。

调研组一行先后参观区运河崇军文化街区、区退役军人事务局服务中心,详细听取该区退役军人思想政治和权益维护、全国双拥模范城(县)创建、建档立卡等工作开展情况。

金登尚充分肯定拱墅前阶段的工作成效,他指出,拱墅区退役军人工作开展扎实全面,成果突出,特别是在数智改革、双拥共建、崇军氛围营造方面亮点频出。

金登尚强调,下一步要打造全省崇军拥军标杆,努力在崇军服务方面作出示范,全面提升服务保障水平;加大退役军人教育力度,培树先进典型,讲好红色故事,为迎接党的二十大贡献退役军人力量;加强新时代枫桥式退役军人服务站建设,让基层服务站成为加强联系、提供服务的“桥头堡”和化解矛盾的“稳压器”;升级退役军人就业服务,依托现有就业援助系统平台,借助多方力量助力老兵群体共同富裕;深化数字化改革,将“数字杭州”优势和退役军人工作紧密融合,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

拱墅区认真听取调研组指导意见,并表示将进一步完善退役军人服务保障体系,扎实推进各项工作,持续推进数字化改革,推动拱墅区退役军人工作干在实处、走在前列、勇立潮头。

厅思想权益处、省退役军人服务中心有关同志陪同调研。

(拱墅区局供稿)