郭国松副厅长调研金华退役军人工作

发布日期:2022-05-23 16:13 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

5月19日至20日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长郭国松一行到金华调研退役军人工作,金华市退役军人事务局党组副书记、副局长陈小平陪同调研。

郭国松在金华市退役军人事务局接待来访退役军人,面对面与退役军人沟通交流,赴金华职业技术学院开展退役军人就业创业工作座谈,实地走访兰溪红狮控股集团有限公司、灵洞乡退役军人服务站、兰溪市职业中学、保康集团民营企业退役军人服务站等地,深入了解退役军人教育培训、就业创业和基层服务站建设的特色做法,并听取兰溪市和武义县退役军人就业创业工作情况汇报。

郭国松指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实中央及省委省政府决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动新时代退役军人工作高质量发展。

郭国松强调,金华市退役军人就业创业工作和民营企业退役军人服务站建设有亮点、有特色、有成效,探索出一些好的经验做法,今后要继续创新工作思路,整合资源,形成合力,更好地为服务保障好广大退役军人,确保“共同富裕道路上退役军人一个都不掉队、现役军人家庭一户都不少”。要选树好就业创业先进典型,深入挖掘退役军人就业创业先进典型和事迹,发挥示范引领和正向激励作用,在全社会营造退役军人就业创业的良好氛围。要落实好就业创业各项政策,全面落实就业创业和教育培训各项政策,抓住职业教育的发展契机,在退役军人职业技能培训这个“老课题”上做出新成效,把退役军人培养成为高素质技能人才,帮助退役军人成长、成才、成业,推动退役军人就业创业工作再上新台阶。要构建好服务保障体系,持续探索新时代“枫桥式”退役军人服务站建设方法路径,为民营企业退役军人服务站建设提供更多支持,号召退役军人职工以部队过硬的作风和爱岗敬业的精神影响企业、带动员工,以实际行动诠释“退伍不色褪色”的军人本色,打造“军味”企业,切实形成“优势互补、双向服务、合作共赢”的服务发展新格局。

(金华市局供稿)