瑞安 | @退役军人:这份福利请收好

发布日期:2022-05-11 15:42 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

今年以来,瑞安市退役军人就业创业基地推出“致退役军人:送你一份新婚福利”活动,通过为新人免费提供婚车等服务,真诚关爱退役军人,大力推进“双拥”工作。

5月9日上午,瑞安市状元楼大酒店门口停着一排“特殊”的婚车,这六辆婚车是免费提供给今天的新郎孙安妙使用。据了解,新郎孙安妙2009年入伍,去年12月刚刚转业。他是第一批享受到免费婚车的退役军人。

IMG_256

“从公众号看到这个消息之后,然后我就去了瑞安市退役军人就业创业基地咨询,并报名参加这个活动。提供婚车对我们来说很便利,来回感觉很方便,我也感谢他们。”退役军人孙安妙说。

与一般新人的西装革履不同,孙安妙穿着军装来度过自己人生中最重要的一天。他表示,虽然退役了,但我还是一个兵。

IMG_257

“因为我感觉作为一名军人,穿军装是一种荣耀。接下来将以军人的担当来要求自己,在地方工作上发光发热,干好自己的工作。”退役军人孙安妙说。

据介绍,为退役军人送福利活动将会一直持续。该基地也将不断探索完善退役军人保障政策,切实为军人排忧解难,让军人成为全社会最受尊崇的职业。

IMG_258

瑞安市退役军人就业创业基地负责人蔡永桢表示:“希望全社会有爱心的企业和个人都能关爱我们的军人,都能关爱我们的老兵,都能参与到‘军爱民,民拥军’的暖流中来。”

(来源:瑞安新闻)