当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

省委第四巡视组巡视省退役军人事务厅党组工作动员会议召开

发布日期:2021-04-02 08:34 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

根据省委统一部署,2021年4月1日下午,省委第四巡视组巡视省退役军人事务厅党组工作动员会议召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任王俊向省退役军人事务厅党组书记林云举传达了省委书记专题会议的有关精神。会上,省委第四巡视组组长焦旭祥作了动员讲话,王俊就配合做好巡视工作提出要求,林云举主持会议并作表态发言。

省委第四巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组有关负责同志,省退役军人事务厅领导班子成员出席会议,各部门和直属单位副处级以上干部列席会议。

焦旭祥指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及省委历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

焦旭祥强调,省委巡视组将坚持问题导向,聚焦“四个落实”开展政治巡视,深入检查贯彻落实党的理论路线方针政策和重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况以及落实中央巡视、省委巡视、审计等反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,履行职能责任、巩固深化机构改革成果、推动全面深化改革、防范和化解重大风险、强化权力监督制约和对下属单位监管、加强机关作风建设等情况的监督检查,切实督促省退役军人事务厅党组把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

王俊强调,巡视是全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,根本目的是推动省退役军人事务厅党组进一步压紧压实管党治党的政治责任,着力打造风清气正、实干担当的政治生态。巡视组要进一步深化对巡视工作规律性的理解认识,坚持贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧紧依靠被巡视党组织开展工作,加强沟通联系,密切协作配合,贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,依规依纪依法开展巡视。省退役军人事务厅党组和各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,深刻认识巡视工作的重要意义,牢固树立自觉接受巡视监督的意识,鼓励和支持干部群众反映情况,积极支持配合并同步监督好省委巡视组工作,切实做到同向发力、同题共答。省退役军人事务厅党组还要以此为契机,对标中央、省委要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,把接受巡视监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,坚决完成好省委交给的巡视任务。

林云举在表态中说,省委第四巡视组进驻我厅开展巡视工作,充分体现省委对退役军人工作的高度重视,对我厅党员干部的关心爱护。厅党组一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,坚决支持巡视组工作,服从巡视组安排。各级党组织和广大党员干部要实事求是反映问题,确保省委巡视组能够准确掌握厅领导班子建设和退役军人事业发展真实情况。全厅上下要把支持配合巡视工作作为当前首要政治任务,不折不扣服从巡视组提出的各项要求、不折不扣遵守巡视组明确的各项纪律、不折不扣完成巡视组交办的各项任务。要以巡视整改为契机,进一步拉高标杆、补齐短板,做到件件有着落、事事有回音,推动我省退役军人工作走在前列,奋力打造新时代军政军民团结的重要窗口,为我省争创社会主义现代化先行省多作贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

动员会后,召开了党组工作汇报会,省委巡视组听取省退役军人事务厅党组相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在省退役军人事务厅工作约两个半月。巡视期间(4月1日—6月11日)设专门值班电话:15158817099(受理电话时间为:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30)、专门联系信箱(收信地址为:浙江省政府行政中心9号楼省委第四巡视组收,邮编310025)。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映省退役军人事务厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。