当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 部级动态

退役军人事务部邀请中央宣讲团成员作党史学习教育宣讲报告

发布日期:2021-04-01 08:54 信息来源:退役军人事务部 浏览次数:

3月31日下午,退役军人事务部举办“学党史、知党情、跟党走”系列讲座第一讲暨部党组理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中国人民解放军军事科学院副院长曲爱国作宣讲报告。部党组书记、部长孙绍骋,部党组成员、中央纪委国家监委驻退役军人事务部纪检监察组组长林国耀,部党组成员、副部长朱天舒、常正国出席,部党组成员、副部长钱锋主持。

11.jpg

3月31日下午,退役军人事务部举办“学党史、知党情、跟党走”系列讲座第一讲暨部党组理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中国人民解放军军事科学院副院长曲爱国作宣讲报告。曹舒昊 摄

曲爱国在宣讲报告中系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入分析了中国共产党百年历程的伟大经验。报告主题鲜明、内涵丰富,帮助党员干部进一步深化了开展党史学习教育意义的认识。大家表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要领悟思想伟力,增强理论武装,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育的各项任务切实转化为共同认识和坚定行动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

钱锋在主持讲座时强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全部上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到部党组要求上来。各单位主要负责同志要加强组织领导,带动本单位党员干部抓好学习,掌握应知应会知识,组织开展好“我为群众办实事”活动,力争在坚定信念、指导实践、强化服务、推动发展上取得实效。全体党员干部要全身心投入,增强学习党史的思想自觉和行动自觉,从党的光辉历史中汲取更多智慧和力量,全力推动退役军人工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

驻部纪检监察组、部机关、直属单位、部管社会组织的干部参加学习。

根据退役军人事务部党史学习教育实施方案,为帮助党员干部更好学习党史,学习教育期间将依托“退役军人事务部大讲堂”,以部党组理论学习中心组(扩大)学习会议形式,邀请中央宣讲团成员、党史专家等到部作宣讲报告,开展“学党史、知党情、跟党走”系列讲座。