当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

我省多地持续开展新春送温暖活动(8)

发布日期:2021-02-08 10:37 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

浓浓关切,暖暖情意。在2021年春节即将来临之际,我省嘉兴市南湖区、台州黄岩区、平阳县、浦江县、德清县、平湖市、苍南县等地相继组织走访慰问活动,为抗美援朝老战士、困难退役军人,现役军人家属和驻地部队等送去诚挚问候、新年祝福和防疫物资等。

嘉兴市南湖区区委区政府先后到相关镇、街道走访慰问退役军人和现役军人家属代表。走访中,慰问组一行倾听老人红色故事,翻阅老人搜集的红色资料,并与老人亲切交谈,关切询问老人身体状况、生活起居等情况,为其送去慰问品和新春祝福。

日前,台州市黄岩区退役军人事务局协同各乡镇、街道组成慰问组开展走访慰问送温暖活动,走访部分现役军人家属和优抚对象,截至目前共慰问困难退役军人12名,立功现役军人9名,副团及以上干部34名,发放慰问物资约63万余元。

2月5日,平阳县退役军人事务局局长林锟、昆阳镇人武部部长谢作军及相关工作人员走访慰问抗美援朝老战士徐桂琴,并与她进行亲切交谈,感谢她为国家和人民作出的贡献。同时也衷心希望所有老兵都能健康长寿,安度幸福晚年。

近日,浦江县关爱退军人协会组织30余名书法爱好者开展“关爱退役军人、迎新春送对联”活动,为退役军人送上节日祝福和真挚问候,把党和政府的关心关怀送到他们的手中。“社会主义好”“共产党好”“退役不改初心在,自力更生笑颜开”春联内容丰富多彩、祝福满满。据统计,活动共书写赠送春联近5000张,深受广大退役军人喜爱和赞誉。

日前,德清县民营企业浙江万贤工程设备有限公司,为企业驻地新安镇西庙桥村80周岁以上退役老兵及部分困难人员送去油、米等慰问物资,并为他们送上新春祝福和温暖关怀。企业负责人表示,拥军优属是中华民族的优良传统,感激军人们为国家和社会做出的贡献,也希望尽一份绵薄之力,为他们解决一些实际困难。

近日,平湖市各级退役军人服务站持续开展以“一张年画的温度”为主题的迎新春送温暖活动。据了解,各级服务站工作人员给辖区内退役军人和烈军属送上“2021年不忘初心、牢记使命拥军年画”以及新春祝福。每到一户,工作人员都会详细询问退役军人身体状况和家庭生活情况,并做好记录,叮嘱他们如果家中遇到困难,可及时与服务站联系,服务站会积极协调解决,并邀请他们多多参与服务站活动。

日前,苍南县退役军人事务局加强军地联动,积极与驻苍部队对接,紧急采购700瓶免洗消毒洗手液、2000多份医用手套、5000个医用口罩以及1000份消毒液,全力保障驻苍部队防疫物资。接到这些防疫物资,官兵们纷纷表示,感谢苍南县委、县政府对驻苍部队大力支持和关心关爱,将继续按照县委县政府统一部署,军地同心,众志成城,共同打赢疫情防控阻击战。

(综合多地来稿)