当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 图片新闻

鼓舞士气 坚定信心

推动我省退役军人工作高质量发展

省退役军人事务厅召开全厅干部职工大会

发布日期:2021-02-08 17:13 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

2月7日下午,省退役军人事务厅召开干部职工大会。厅党组书记、厅长林云举出席会议并讲话,副厅长金登尚主持会议,副厅长方金土宣读表彰决定,副厅长宋云峰、徐华水、郭国松,厅党组成员、办公室主任丁国胜出席会议。

林厅长指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。这一年,各级坚持以退役军人为中心,高举旗帜、迎难而上、开拓进取,干了一些实事,办了一些好事,有效服务全省发展大局,提升了浙江辨识度和美誉度,在退役军人事业发展史上留下实实在在的一笔。

林厅长强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划实施第一年,做好这一年工作至关重要、意义重大。各级要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省新目标,坚持整体智治、唯实惟先,科学统筹事业发展和安全,持续推动退役军人工作高质量发展、走在全国前列,加快打造具有窗口特质的退役军人工作品牌,努力“让军人成为全社会尊崇的职业”在之江大地蔚然成风。

林厅长要求,作为第一批浙江退役军人工作者,要珍惜时代机遇,坚决扛起历史使命,不断加强自身建设,努力提高政治能力、个人修养和工作水平,着力营造唯实惟先、善作善成的团队文化,携手共创浙江退役军人工作的新局面。

会议还表彰了2020年度厅机关优秀公务员、厅先进党组织和优秀共产党员、厅属单位优秀班子成员。各处室(单位)负责人汇报了2020年工作情况和2021年工作打算。

全厅干部职工及直属单位负责人参加会议。