当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

我省多地持续开展新春送温暖活动(7)

发布日期:2021-02-07 08:45 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

新春佳节即将来临之际,我省湖州市、宁波市奉化区、永康市、海盐县、长兴县、德清县精心组织开展丰富多样走访慰问活动,情暖退役军人,浓厚社会氛围。

2月3日上午,湖州市委常委、湖州军分区司令员江宏勋,市委常委、县委书记沈铭权,副市长闵云等领导一行走访慰问安吉困难退役军人代表,关切询问工作、就医等方面情况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难。随后,慰问组一行赶赴安吉县消防大队,现场察看各项装备器材,仔细询问有关性能和用途,听取近年来消防工作和队伍建设等情况介绍,并送上新春祝福。


日前,宁波市奉化区组织开展“迎新春、情暖退役军人心”活动,通过一次走访慰问、一批座谈交流、一组志愿服务等“三个一”活动,向困难退役军人家庭、优秀退役军人、烈士遗属、现役军人家属等送上慰问金和慰问品,以及新春祝福,营造浓厚崇军氛围。

近日,永康市退役军人事务局相关人员携关爱协会工作人员前往舟山镇慰问身患尿毒症退役军人楼正一,并送上局全体工作人员的募捐款以及关爱协会慰问金,鼓励他要树立起与病魔做斗争的信心,积极就医,争取早日康复。楼正一及其家人非常感谢大家的关心和关怀,表示一定积极与病魔做斗争,好好治疗休养。

海盐县镇村三级联动,分别带着慰问品走访部队、退役军人、部分优抚对象和现役军人家庭等,将党和政府的温暖送到家中、送入心中,鼓励大家继续努力,发光发热,为海盐经济社会建设贡献自己力量。

长兴县吕山乡杨吴村新时代文明实践站联合文明结对单位吕山农商银行开展对退役军人进行走访慰问送温暖活动。志愿者们详细询问老兵们生活情况,身体状况、医疗保障等,并表示会竭尽全力予以帮扶援助,解决他们现实困难。

德清县各级退役军人服务中心(站)积极组织各类主题活动,丰富留德职工及其子女们生活。下渚湖街道退役军人服务站联合该街道工会、妇联、团委开展“点亮微心愿、把爱带回家”主题活动,为留下过年新居民儿童送上福字、文具、围巾、景区门票等“爱心礼包”,邀请11户家庭前往上渚山奇幻谷景区进行亲子畅游活动。舞阳街道退役军人服务站联合德清嫂、张氏骨科等力量为外来务工人员进行骨科义诊、测量高血压、接受内科咨询等,还亲手蒸了500多个热腾腾的饺子送到工人身边,让大家在寒冷的冬天感受到第二故乡的温暖。

(综合多地来稿)