当前位置 : 首页
> 三服务专题 > 市县动态

温州| 初秋的第一份温暖

发布日期:2020-09-28 09:32 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

9月25日上午,温州市退役军人事务局党组书记、局长阮云富带队走访慰问鹿城籍退役军人,为他们送去中秋节前的温暖。

此次慰问兵分两路,重点走访抗战烈士遗属、参战老兵、伤残军人及荣立战功的退役军人等。每走访一户,大家都与退役老兵们促膝交谈,询问他们的身体状况和生活中遇到的困难,倾听他们讲述当兵的峥嵘岁月,感谢他们为党和国家做出的卓越贡献,并送上慰问金。

在薛大同老人家中,老人还动情地回忆着战时故事。据了解,薛大同于1962年应征入伍,曾在浙南大渔湾战役中荣立集体一等功和个人三等功,军旅生活如电影在他脑海中放映。大家认真聆听着老人的故事,嘱咐他要保重身体,吩咐社区退役军人服务站工作人员及时了解掌握退役老兵动态,做实做细服务保障,努力让服务对象满意。

下一步,该局将坚持沉下去、听心声、送温暖,协同社区工作人员开展全面走访。与广大退役军人面对面谈心交流,宣讲法规政策、听取意见建议,搜集退役军人面临的问题线索,努力解决退役军人反映的突出问题,着力破解他们生产生活中遇到的重点难点问题,真正从大走访、办实事、解难事中体现尊崇导向、展现窗口担当。

(陈瑾供稿)