当前位置 : 首页
> 三服务专题 > 市县动态

瑞安 | 12项手续“一窗”搞定

发布日期:2020-09-24 08:38 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

“往年需要办理12项手续,跑8个部门,填写N张申请表,前后要好几天。没想到今天在市退役军人服务中心一个窗口就办好了所有事项,必须为这项贴心服务点个赞。”9月20日,刚刚办理完全部手续的瑞安市退役军人王森炜感叹,“最多跑一次”改革让退役军人深深感受到了家乡的关怀,他觉得当兵很光荣、很自豪。

为推进“最多跑一次”改革向退役军人延伸,解决退役军人办理事项环节多、材料杂、时间长等问题,瑞安市委市政府高度重视,8月底,在市委改革办牵头下,召开公安、人社和医保等八部门专题碰头会,进一步查漏补缺,简化资料、规范流程,制定军人退役“一件事”联办服务指南,在“一次申请、一窗受理、联动办理、限时办结”的基础上,制定贴身服务方案,努力提升服务满意度。

据悉,9月1日起,瑞安市升级军人退役“一件事”联办2.0版,进一步提升服务效率和质量。

(瑞安市局供稿)