当前位置 : 首页
> 三服务专题 > 市县动态

桐乡| 讲好2020年度返乡退役军人“三堂课”

发布日期:2020-09-24 08:37 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

微信图片_20200922210853

桐乡市在用心办好军人退役“一件事”的同时,着力上好“三堂课”,激励2020年度返乡退役军人发扬部队优良传统,退役不退志、退伍不褪色,在桐乡经济社会发展的各条战线上再立新功。

讲好思想政治课,夯实思想根基。将2020年度6名待安置转业士官党组织关系统一转入局机关党支部,每月开展集中学习和主题党日活动。在适应性培训中加强思政教育,讲好中国共产党党史专题课,引导转业士官党员始终保持军人本色,不断锤炼坚强党性修养。

讲好革命传统课,厚植爱国情怀。组织近100名退役士兵观看电影《八佰》,在影片中感受革命先烈舍生取义的大无畏精神和深厚的民族情怀。开展“缅怀先烈、砥砺前行”主题活动,举行向革命烈士纪念碑敬献鲜花仪式,参观桐乡烈士事迹陈列室、桐乡党史陈列室,从桐乡英烈精神中汲取建设美丽幸福新桐乡的强大力量。

讲好就业创业课,实现华丽转身。组建退役军人就业创业导师团,聘任首批10名创业导师,成立12个退役军人就业创业基地,推进退役军人就业创业指导、实践“一条龙”服务。聆听老兵“创业故事”,用成功创业者的艰辛历程与深刻感悟,激发广大退役士兵走好自主创业道路路。办好专场招聘会,为2020年度退役士兵推荐中国巨石股份有限公司、乌镇旅游股份有限公司等50余家单位800多个岗位,助力退役士兵尽快迈出回地方就业的第一步。

(桐乡市局供稿)