当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

纪念馆 | 全省优秀英烈讲解员走进衢州宣讲

发布日期:2020-09-22 08:26 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

9月18日至19日,由省退役军人事务厅主办、全省烈士纪念设施保护管理协会承办的“传承红色基因、弘扬英烈精神”全省英烈讲解员巡回宣讲活动第一站来到衢州,为衢州华茂外国语学校、武警衢州支队等单位3000余名学生及部队官兵开展宣讲。

9a82324893403127359ca5f551a760e

9月18日下午,衢州华茂外国院学院报告厅内座无虚席,全省第二届英烈讲解员大赛7名优秀讲解员,结合珍贵图片音像历史资料,用真挚的情感为师生们讲述了《心中的丰碑》《无悔的选择》《英雄无觅六十年》《浙南刘胡兰——郑明德》等7个动人心魄的烈士故事,1000余名师生听得心潮澎湃,感慨万千,现场不时爆发出热烈的掌声。19日上午,在武警衢州支队会议室,宣讲活动通过视频会议系统传输的形式开展,支队全体官兵在各单位会议室,通过视频会议系统同步收看了这场别开生面的红色宣讲活动,接受文化熏陶。来自衢州华茂外国语学校的学生说:“他们的精神永远在我们的心中,作为学生,我们应勿忘国耻、牢记使命,珍惜现在来之不易的幸福生活,好好学习、天天向上,长大后为国争光。”

793f671e203cf907f7d413e9582a8e2

下一步,纪念馆将依托全省烈士纪念设施保护管理协会,组织全省英烈讲解员继续深入驻浙各部队、全省各基层社区、企业等开展巡回宣讲,以红色革命文化点燃社会各界的爱国情怀,让部队广大官兵和青少年近距离感受英烈勇于献身的崇高品质,感悟英烈们初心坚守、使命担当的伟大精神。

(纪念馆供稿)