当前位置 : 首页
> 军民一家亲 > 经验交流

萧山 | 开展农村现役义务兵父母等优抚对象免费健康体检

发布日期:2020-09-22 08:42 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

9月20日,杭州市萧山区正式启动免费健康体检活动,楼塔镇、北干街道、闻堰街道、宁围街道等5个镇街的130余位军属乘坐“光荣父母”专车抵达萧山医院,参加专场体检。

为组织参检工作,该区退役军人事务局做了一系列前期部署。牵头成立了农村籍现役义务兵父母等优抚对象健康体检工作协调小组;多次召开协调会议,由区退役军人事务局、区财政局、区卫生健康局、医疗保障萧山分局、区人力资源和社会保障局等5家单位共同商定承检医院、体检项目、流程规范等内容;按照就近就便的原则,确定定点承检医院。体检内容包括临床检查、化验检查、辅助检查等3大类,血常规、肝功能常规、肿瘤标志物、胸部CT平扫等17项,实际标准等同于机关事业单位工作人员体检套餐。

据悉,11月20日前,该区将有1600余位军属、烈属分批完成2020年度的健康体检。

(萧山区局供稿)