当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 省厅动态

王文序副省长到武警浙江省总队走访慰问

发布日期:2020-08-04 08:55 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

近日,王文序副省长率领慰问团到武警浙江总队机关走访座谈。总队卢斌司令员出席会议并讲话,许定平政委主持会议。总队党委常委、部门以上领导参加座谈。

王文序向官兵致以节日问候,并向为浙江经济发展和社会稳定作出突出贡献的武警官兵表示衷心感谢。她指出,年初以来,省委省政府团结带领全省人民认真贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚决扛起建设“重要窗口”的政治责任,坚持“两手硬、两战赢”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,疫情防控取得显著成效,经济低开稳走向上向好,实现“二季红、半年正”,GDP增速0.5%,符合预期、好于全国、领跑东部。成绩的取得,离不开总队官兵的坚守和付出。她指出,浙江总队是一支历史悠久、基础过硬、训练有素、能打胜仗的英雄部队,在维护浙江社会大局稳定、促进经济建设发展、保卫人民美好生活中,处于重要地位、担负重要使命、作出积极贡献。她表示,省政府将一如既往加大拥军工作力度,力所能及为官兵解难事、办实事、做好事,努力打造拥军优属人人有责、处处有情、事事有为的社会环境,不断营造军政军民一家亲的浓厚氛围。

会上,卢斌简要介绍了总队全面建设情况,并对浙江省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。他指出,抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备,历来是省委省政府的优良传统。特别是退役军人事务厅在解决官兵后路、后院、后代上给予鼎力支持,在就业创业上不遗余力,退役军人的幸福感获得感很强。许定平代表总队党委对慰问团一行的到来表示欢迎,对省委省政府长期以来给予总队建设的关心支持表示感谢。他表示,总队党委、广大官兵一定时刻牢记人民军队性质宗旨,大力弘扬拥政爱民优良传统,忠实履行武警部队“两个维护”新时代使命任务,以实际行动回报省委省政府和人民群众的关心厚爱。