当前位置 : 首页
> 政务新闻 > 图片新闻

全国双拥办来浙调研双拥创建工作

发布日期:2020-08-31 08:38 信息来源:省退役军人事务厅 浏览次数:

8月25日至27日,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、军委政治工作部群众工作局局长肖安水带领全国双拥模范城(县)创建调研组,在浙调研双拥创建工作情况。省委常委、省军区司令员冯文平,副省长、省双拥领导小组副组长王文序,省军区政治委员修长智,省军区副司令员刘建伟、副政治委员张晓林,省政府副秘书长徐晓光,省退役军人事务厅厅长林云举等陪同参加有关调研活动。调研组先后到湖州市、嘉兴市、杭州市现地考察双拥工作示范点建设,深入了解各地双拥工作开展情况。

8月27日上午,调研组在杭州召开浙江省双拥创建工作座谈会。会议由省政府副秘书长徐晓光主持。会上,王文序副省长代表省双拥领导小组全面汇报介绍了4年来浙江省双拥创建工作情况,修长智政委代表驻浙部队作了发言,杭州市、宁波市、金华市、舟山市、台州市负责同志作了情况汇报,军地有关同志进行了交流发言。

肖安水在讲话中首先充分肯定浙江双拥工作所取得的显著成绩。他说,浙江各级党委、政府和驻军部队坚决贯彻党中央、习主席重要决策指示,深入扎实做好新时代双拥工作,有力促进了军地建设改革。不仅经济社会发展走在全国前列,双拥工作也处在第一方阵。一是政治站位很高,组织领导坚强有力。军地各级坚持把双拥工作作为党委工程、“一把手”工程,列入重要议事日程,摆上重要位置,始终站在战略和全局的高度重视和开展双拥工作,体现出很强的政治意识和责任担当。二是聚焦服务备战,拥军支前举措务实。各级党委、政府“瞄着打仗拥军、盯着战场支前”,在支持部队练兵备战上从来不讲价钱、不计得失,有力服务部队全身心投入练兵备战。三是尊崇军人军属,优待政策全面落实。注重完善军人军属权益维护、军转安置、随军家属就业、退役军人服务管理、军人子女教育优待等6套政策体系,鲜明立起尊崇军人、关爱军属的工作导向。四是注重探索创新,品牌突出亮点纷呈。打造了不少富有时代特色的双拥品牌,创造了很多新亮点、新经验、新做法。浙江基层拥军基础扎实,社会化拥军积极活跃,爱国拥军已成为社会风尚。

肖安水指出,驻浙部队官兵始终牢记浙江人民的拥军情谊,充分发挥自身优势,深入开展军民共建、扶贫帮困等活动,奋勇参加抢险救灾、重大活动安保等急难险重任务,以实际行动助力“美丽浙江”“平安浙江”建设,赢得了地方党委政府和人民群众的广泛赞誉。

肖安水强调,做好下一步双拥工作,要进一步强化责任担当,始终把双拥责任扛在肩上、抓在手上,推动双拥工作与强国强军的时代要求同频共振、协调发展。要进一步突出示范引领,紧跟时代和环境的变化,保持争创的热情干劲,发扬成绩、再接再厉,梳理固化工作成果,探索创新方法手段,使双拥工作“勇立潮头”,为全国提供更多的“浙江经验”。驻浙部队要主动服务地方经济社会发展战略,以实际行动为地方建设发展贡献力量。